转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

【祝福】爱情故事 @花落千江水

家驹 发表于 2021-3-5 09:02
√ 是这感觉 伴奏特重要 前些年送朋友一首歌 那版伴奏俺唱的偏现代
被朋友吐槽了一大顿 哈哈 当然是特好 ...

这人必须懂,深有感触,同一首歌我也有不同版的唱过。
是随节奏摇摆用力,还是跟随和弦自由抒情,这个自然会受其影响。
我喜欢用吉他伴奏,用的舒服的,唱起来感觉特别好,情绪表达非常自由随心

家驹 发表于 2021-3-5 08:53
还有几处和弦配的也稍显别扭 所以
这版伴奏整体看上去就有了给枫姐别扭的机会

你懂乐器,能听出问题在哪儿,我只能是唱时觉得别扭。
毕竟我这跟着感觉走的人,伴奏对我真的很重要

听枫 发表于 2021-3-5 09:12
这人必须懂,深有感触,同一首歌我也有不同版的唱过。
是随节奏摇摆用力,还是跟随和弦自由抒情,这个自 ...

枫姐 那个 吉他 是啥 能吃不 好吃不 香不香

听枫 发表于 2021-3-5 09:13
你懂乐器,能听出问题在哪儿,我只能是唱时觉得别扭。
毕竟我这跟着感觉走的人,伴奏对我真的很重要

俺也和枫姐一样 跟着感觉走 也不太懂乐器 伴奏重要 转角同样重要

家驹 发表于 2021-3-5 09:22
枫姐 那个 吉他 是啥 能吃不 好吃不 香不香

不知道哎,我是只闻其声未能见其真面目,你天天抱着,要不要尝尝啊,哈~

听枫 发表于 2021-3-5 09:25
不知道哎,我是只闻其声未能见其真面目,你天天抱着,要不要尝尝啊,哈~

哈喇子都流琴上了

家驹 发表于 2021-3-5 09:28
哈喇子都流琴上了

就着哈喇子啃,你这是怕噎着啊

家驹 发表于 2021-3-5 09:25
俺也和枫姐一样 跟着感觉走 也不太懂乐器 伴奏重要 转角同样重要

哈哈哈,你转的挺自然~

听枫 发表于 2021-3-5 09:33
就着哈喇子啃,你这是怕噎着啊

从小消化就不太好 记得小学二三年级还在吃助消化的药 咱慢慢啃

听枫 发表于 2021-3-5 09:34
哈哈哈,你转的挺自然~