转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【看图写诗】春日

蝶洛 发表于 2021-3-13 17:32
曲美诗美的,小对更美。。。
中午也弄了小圆圈,只是不写诗的我用不上,哈哈。。。

哈哈,那我们是心有灵犀吗

子非鱼 发表于 2021-3-13 17:36
意欲载春归~

这首五绝写的很完美~

我想的是,现代诗可以加入古风元素,那今人写格律诗,是否也可以通俗些,就像白居易的风格
或者,接近词或曲的那种风格

子非鱼 发表于 2021-3-13 17:43
同桌你的这个小代码,很漂亮呀,借我用一用吧

代码已经同步更新在

http://bbs.zjiao.net/forum.php?m ... 464&fromuid=307

这个帖子58楼了

尹初音 发表于 2021-3-13 19:26
诗美,还有模板,艾玛,让我这大老粗怎么玩

你说说你,哪里就粗了,明明玲珑剔透

梅边听雪 发表于 2021-3-13 20:06
怎一妙字了得,美美的春日,美美的小√~~

多谢上神夸赞

小对童鞋,我是特别想说,你写出来的五绝,看起来,舒服透了,再辅以你的精致小边框,真醉心
可我这小白一个,总觉的在这里留下几个凌乱的回复,有点羞涩
害,管他们呢,我就来,完了舒舒服服的扭头走了,,,哈哈

对方正在改名 发表于 2021-3-13 21:59
我想的是,现代诗可以加入古风元素,那今人写格律诗,是否也可以通俗些,就像白居易的风格
或者,接近词 ...

握爪,和我想的一样~我写的古韵都很通俗,白居易也是我喜欢的大诗人

对方正在改名 发表于 2021-3-13 22:00
代码已经同步更新在

http://bbs.zjiao.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3464&fromuid=307

嗯,看到了,需要时就去你那里拿

小茶 发表于 2021-3-13 22:07
小对童鞋,我是特别想说,你写出来的五绝,看起来,舒服透了,再辅以你的精致小边框,真醉心
可我这小白一 ...

抓住,也来写一个
我想撇开一些深奥的费解的东西,写得贴近生活些,或许可以让我的诗通顺起来

子非鱼 发表于 2021-3-13 22:09
握爪,和我想的一样~我写的古韵都很通俗,白居易也是我喜欢的大诗人

晦涩不是我想要的,至少,我觉得,目前我最多也就是初学水平
连七岁骆宾王咏鹅的水平都不到吧,所以,不应追求太高深