转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 公子牧

[版块活动] 【秀秀我的小得意】壶里乾坤大,流出岁月长

不懂壶,俺就瞧个热闹。从上而下一一端详(先没看字,我只以貌取壶),一眼喜欢上的便是主楼,沙发,8楼的壶了
暂且不谈它的价值,因为没有看到壶底印章,不知道是否出自名家。我只是从一个小女子片面的不懂装懂里,选了它们
1、主楼的壶,整体造型别致,壶把手上的竹节,和壶盖,壶身上的竹叶遥相呼应,雕刻浑然天成。回头看壶名,竹溪六逸。果然,名副其实
2、沙发上的壶,第一眼爱上了它栩栩如生的雕刻工艺。颇有见龙在田,飞龙在天的气势。其次,它内敛又沉淀的色泽很合心意。应该是平日把玩得比较多了
3、这八楼的子母壶,纯属看了你的介绍,独具匠心的五条金鱼,虽然只看到两条,另三条也足够予我想象的空间了

其实还有几款也是不错的,只是不想显示太贪心,就留给后来的朋友挑选喜爱吧

评分

艾玛,这是家当全拿出来啊,壶很贵哒,养起来也费心思,哈哈,你果然是个细致又懂情趣的人

评分

浅白 发表于 2021-3-29 21:05
不懂壶,俺就瞧个热闹。从上而下一一端详(先没看字,我只以貌取壶),一眼喜欢上的便是主楼,沙发,8楼的 ...

哈哈,看的这么仔细,真是辛苦了
本来想给你上杯好茶,大晚上怕影响睡眠,还是来杯开水吧
话说我这壶,配你的茶点,应该还算过得去吧,哈哈哈,我可是惦记了一天你的美食

说到壶,我也是最喜欢主楼的了

尹初音 发表于 2021-3-29 21:34
艾玛,这是家当全拿出来啊,壶很贵哒,养起来也费心思,哈哈,你果然是个细致又懂情趣的人

茵茵来啦,给你个软皮大椅子,哈哈
这是其中一部分,还有一些前期买的在家里呢

公子牧 发表于 2021-3-29 21:39
茵茵来啦,给你个软皮大椅子,哈哈
这是其中一部分,还有一些前期买的在家里呢

艾玛,有钱人,我就看看

尹初音 发表于 2021-3-29 21:41
艾玛,有钱人,我就看看

我不抽烟喝酒,虽然喜欢收藏酒。省下来的钱就买壶呗
有阵月入二三壶,后面就不买了,毕竟我喝的茶品不多,买来不养也是浪费
想好了,以后遇到特别喜欢的再买

哇,这小茶壶真是精致啊,公子的照片也拍得相当的雅致有情调,
给茶壶取的名字更是不用说了,果然是喜欢泡茶之人啊

我们领导也喜欢泡茶,每次去他办公室汇报工作,都得先品品茶,
只不过我每次都一口气喝完,哈哈,喝完就走人,其实我更喜欢喝绿茶

晴朵 发表于 2021-3-29 22:30
哇,这小茶壶真是精致啊,公子的照片也拍得相当的雅致有情调,
给茶壶取的名字更是不用说了,果然是喜欢泡 ...

朵朵夸我照片我好高兴,这可是我挖空心思才拍的,平时不喜欢摆拍
当然,这图片简单的后期,不是我啦,哈哈哈
茶壶的名字,是今天临屏打字现取的,我也喜欢,哈哈

晴朵 发表于 2021-3-29 22:34
我们领导也喜欢泡茶,每次去他办公室汇报工作,都得先品品茶,
只不过我每次都一口气喝完,哈哈,喝完就走 ...

那茶被你喝的,很不情愿呢,哈哈哈
可惜我不喝绿茶了,不过我可以给你泡