转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[翻唱] 弹唱 风继续吹--- 纪念哥哥

听枫 发表于 2021-4-1 15:08
又被你及时发现,啥眼神儿啊

眼神 那个…………… 有点老花眼 哈哈哈哈

家驹 发表于 2021-4-1 12:24
原来千杯酒喝下去都不醉是因为这个 这咋地也得握个手拥个抱继续喝个酒然后促漆长谈的 俺是95年上初二时当 ...

哇,你这一堆,千杯酒没能醉了他,你把他醉了。。。

听枫 发表于 2021-4-1 15:14
那你前面说那一堆,怕没人知道你枫姐痴呆是么

哈哈哈哈 哪能痴呆呢 要痴也是俺先痴然后呆………

听枫 发表于 2021-4-1 15:15
哇,你这一堆,千杯酒没能醉了他,你把他醉了。。。

是愣给灌醉的 不有首歌么 你把我灌醉

家驹 发表于 2021-4-1 15:19
是愣给灌醉的 不有首歌么 你把我灌醉

灌不醉,你这一大篇没标点的回复能把文化人醉了,哈~~

听枫 发表于 2021-4-1 15:20
灌不醉,你这一大篇没标点的回复能把文化人醉了,哈~~

哈哈 知道了 是看晕的 有晕车晕船 到俺这晕没标点

家驹 发表于 2021-4-1 12:24
原来千杯酒喝下去都不醉是因为这个 这咋地也得握个手拥个抱继续喝个酒然后促漆长谈的 俺是95年上初二时当 ...

我第一次听beyond的歌是在大学校园里,我向来没有音乐天赋,何况还是粤语歌,一开始也没感觉出啥。但禁不住天天中午时分播他们的歌啊,后来就渐听出味来了,就去找他们的歌来听,我那时候也写个诗啥的,所以对歌词比较敏感。那时候,黄家驹已经去世多年了,但校园依然有许多热爱他的歌迷,这也并不妨碍我就此爱上了这个乐队以及他们演唱过的歌。
我所在的大学,属文科,面目洁净的女孩也多,中午就餐时分,她们都会在我们宿舍楼下走过,随口一哼,竟然也是狂热的beyond歌迷,可见beyond乐队的歌,在我们大学里所占的份量。
有了网络与论坛后,我为自己的ID取名千杯酒,也是因了他们所唱过的一首歌《岁月无声》,此后,从无更改,一直延续至今,当然,以后也不可能更改了。
许多年后的某一天,也许我再也喝不了酒了,那我也会自豪的说一句:我一生网络上只用过千杯酒这个名字,就象我一生只用过一个电话号码一样。
我关注过你的名字,想着应该是与beyond有着很深的渊源,只是没听你在这里唱过他们的歌,想着,或许会在某一天,或者是6月30日那样的日子,你会唱一首怀念他们的歌。
不过,怀念,也不一定要唱起他们的歌,有些东西,根植得深了,已无须念叨。
我不会唱粤语歌,但酒后,beyond的歌是一定要吼的,在深夜,跌跌撞撞,横行在无人的大街上,唱光辉岁月,或者海阔天空,喜欢你也可。
这一刻,遥握你手,一起致敬beyond!

鳅鳅 发表于 2021-4-1 14:07
不再只是愚人节。

嗯,朋友圏里,致敬哥哥的文字,昨晚就开始刷屏了~

听枫 发表于 2021-4-1 15:08
你听Beyond,我都意外了,哈哈~~

哈哈,说来渊源真有点流长了哪~

回忆起多年前那个像是愚人节玩笑的逝去