转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【三月同题】寂静以外

晨钟的缝隙下刚漏下一丝日头,早起的
阿婆已然在侍弄今日份的出摊。柳街花巷里
刚刚聚拢起的烟火,又一次被散落在人间

这是三月里的一个早晨。阳光和往常一样
把每个人的身影都倒映在斑驳的砖墙上
花静静地开着,树静静地立着,微风静静地吹着
庸常日子里堆砌起的那些琐碎的事物,在
碎碎的阳光点染下,和往常一模一样——
有趣的是往事,无趣的是生平

无人说话呵。只有一只白猫儿
远远得和我,眈眈相向

评分

小尹音,给钱~~~

寂寂的眼波里,映衬出人间繁盛的光景
结尾处的寂静里衍生出孤独。。。

这是一颗诗意大草莓,没事多端几个上来,酸酸甜甜的都是人间味啊~~

非但不给还要揍你
三月的题,你非要拖到四月来写啊,有截止日期的不知道么
标题还不按要求写,还得我给你改
哼,你说484不能给你钱,归我了

这两天,总有一只黄猫在我经过的小道上,但它不看我,闭着眼老僧入定的样子

寂静很舒展,也很舒坦,以外很意外也很意料,好诗啊

有趣的是往事,无趣的是生平 ,这句不错,人的记忆习惯保留美好的过往,但又会在回首时觉得自己这一生一无是处

尹初音 发表于 2021-4-1 10:07
非但不给还要揍你
三月的题,你非要拖到四月来写啊,有截止日期的不知道么
标题还不按要求写,还得我给 ...

哈哈~我都没注意日期,刚看家驹翻唱哥哥的歌才知已入四月
这日子被我过成糊涂粥了