转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 寂静深秋

远山近水也依旧
浪花相送轻舟
风花雪月已抛脑后
书信难将心事透
满山暮色里等候
落花堆满深秋
枯枝老树怕春过后
人面比那秋菊瘦
我无言独看波涛万里流
涛涛江水似恨愁
无奈爱在心中透
梦想秋过后
几多悲哀也没有

赶上好机会了,难得沙发上听一曲逆寒唱的歌~

以前的词曲俱佳,曲调将粤语九音的婉转表现得淋漓尽致。
词更加不用说了,字字推敲而成,淡淡的哀思尽显。

此歌街边所闻,忽感熟悉,“人面比那秋菊瘦”,一转念,原来高中同桌之大爱,思之极恐,差点被他带进爱情的漩涡无心学习。
问问高中同学群,竟然有不少同学通过这首歌,是麦洁文的磁带。
人生其实很奇妙,一个全校第一的学霸,居然配一个天天情歌不断的学渣,真怀疑他老爸是不是走后门的。
当然,影响不了我,我可以在闹市看书做作业。

日月如梭,昔日的学渣已是数个亿身家的善长人翁。
而学霸,每天活在忙忙碌碌的工作中,不得空闲。
我们经常在群里调侃往昔,互相取笑,他口才总是赢不了我。哈哈。

逆寒 发表于 2021-4-6 00:27
以前的词曲俱佳,曲调将粤语九音的婉转表现得淋漓尽致。
词更加不用说了,字字推敲而成,淡淡的哀思尽显。 ...

这么一说,逆寒也是一立江边垂钓于夕阳之下的渔家啦,惯看岁月匆匆,而江边无风,风自心中涌动~

我反而觉得他很成功,初中高中就恋爱了。而我,却不敢踏足情人路,一直憋着憋着熬到高考完了才敢看女孩子,没有中学期的萌芽。
也不是没女孩表示啦,小时的我,城中生意世家,最重要的是学霸,性情温雅。只不过我一心求学,被我粗鲁的打跑了,是直接扔书本过去。

长大,他出道社会打滚,很快拥有自己的物流公司,生意兴隆。
而我,人生坎坷,情路浮沉,兜兜转转再重出江湖,依然忙忙碌碌。
当然,他一辈子就一个女人在身边。而我身边的女人,随手拎一个都让他深感夫复何求!可惜他不敢、不能……哈哈。也就这一点,比他胜了。
当年见到女孩脸红耳赤的小男孩,如今对美女爱理不理。换过来了,补偿。

千杯酒 发表于 2021-4-6 00:21
赶上好机会了,难得沙发上听一曲逆寒唱的歌~

你好啊,这么夜呢?

千杯酒 发表于 2021-4-6 00:35
这么一说,逆寒也是一立江边垂钓于夕阳之下的渔家啦,惯看岁月匆匆,而江边无风,风自心中涌动~

不是啊,我依然忙忙碌碌。
同桌已经可以江边垂钓。
不是,他在新西兰买了一块地,每天修剪草坪。

书读得越多,胆子越小。
昨天买房,先转了一大圈,看看周围环境,然后看看人流量能不能租出去才敢下定金。
要是他们,毫不犹豫,秒了,所以他们有钱。

逆寒 发表于 2021-4-6 00:42
你好啊,这么夜呢?

听你在夜半说着话,我就坐你边上,安静的聆听~