转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第五场] 【浪个漫】走遍千山万水,吃遍天下美味@苏檀儿@耿护院

看婿婿们都动身了,檀儿,咱也启程吧!
那个老耿跟了你这么多年,孤家寡人,怪可怜见的。
带上他的图,也带上他的人,让他帮咱赶个车,跑个腿啥的,你看行不?

他这个图有点不靠谱,咱就留着给他当手纸。
这些年贫郎也走过一些地方,这次再赔我家娘子走一遭。
咱走哪算哪,看遍人间山水,尝遍世间美味,只要檀儿开心,就是贫郎最大的快乐!

第一站

江南自古就有“人间天堂”之誉,小桥流水,古镇田园,如诗如画。
我们一起在雨里擎一把油纸伞,效那白娘子和许仙;乌篷船里听雨声潺湲,吴侬软语滴滴醉心。
那耿护院嘛,就岸边跟着船跑,顺便买点美食给我们吃。
你看两岸的店铺里真是美食诱人,釵饰精美,这就与我娘子买来……

第二站

离开江南,我们继续南下吧,你不是喜欢看海吗?我们去到天尽头,直到剩下海天一线。
南方之南,不但山水秀丽,温暖宜人,更是富庶繁华之所。
我们就不喝皮蛋瘦肉粥了,换换口味,尝一尝南方的美食。

这个里面不是咱熟悉的皮蛋,叫鲍鱼汤,我家檀儿赶紧尝尝鲜不鲜?看和咱那个皮蛋粥有什么不同?
那个,老耿,门外好像有人探头探脑,赶紧出去瞧瞧是什么人?
汤半个时辰后再回来喝……

趁老耿不在,檀儿赶紧吃,这是霸王蟹,全身都是白嫩嫩的肉呀,又鲜又嫩。
也只有海边城市才能吃到这么正宗又美味的蟹了。

吃完咱们去海边兜兜风吧,南方的景色还是让人心旷神怡的。
海风清爽,棕榈树气势不凡,城市如贝,鲜亮明丽,海水浩浩汤汤,一望无际。
我们牵手漫步,人间最美光景不过如此吧。
对了,老耿呢,是不是还门边站岗呢?

第三站

咱们从北走到南,从白走到黑,又坐着梦,从南方之南一直穿越到北方之北。
我要让大家都看到我们稳稳的幸福。老耿就算了,他大概看腻了,一路上只低头看他的话本。

“风吹草低见牛羊”,大草原,我们来啦!
我们可以撒欢,可以打滚,草地就是最宽敞最自由的怀抱,是我们最美最浪漫的婚床。
檀儿,你看那些草原上的野花,星星点点,和你的眼睛一样美丽;那些白白的云朵,和你的笑容一样清澈纯洁。

这里有最好的面食,莜麦饼、糍粑炸糕,焦色诱人,入口甜香。

更有上好的凉皮,如琥珀,如水晶,入口绵软,清爽如草地上拂过的微风。

像面,又像土豆粉,至于是面还是土豆粉,檀儿,你说了算!
只看色泽,就诱人至极,你看,老耿哈喇子都半尺长了,赶紧把碗端走……

走遍千山万水,看遍世间美景,才知道最美的不是碧海蓝天,而是檀儿的笑容;才明白最让我迷恋的不是满天星辰,而是檀儿的陪伴。
愿往后余生,平淡有你,繁华有你,目光所及都是你。

愿时光静好,愿婿婿和娘子们永远不分离……

对了,那个老耿,赶紧推车,咱们回家喽……

(换脸成功,哈哈哈……)

不能让范闲捣乱哈  发表于 2021-5-16 14:56
哈哈哈,你竟然把脸换了  发表于 2021-5-16 14:03

评分

@苏檀儿ZJ  娘子,咱们开路啦
@耿护院ZJ 老耿,来推车啦

幸福的檀儿,可怜的老耿

美食美景还有老耿,也是一道独特的风景

王天风ZJ 发表于 2021-5-15 19:37
幸福的檀儿,可怜的老耿

老耿一生气,自己泡温泉,找酸梅汤喝去了

夏欢欢ZJ 发表于 2021-5-15 19:58
美食美景还有老耿,也是一道独特的风景

再加上小欢欢

哇,你这个厉害了,那么丰富的方案

拿着我的图,还说是手纸,有这么厚的手纸吗

这一路吃吃喝喝的还不行,还要老耿我当个灯泡出个苦力,要不要这么可恶哇!