转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第五场] 【浪个漫】与你在一起,每一秒都是浪漫 @林婉儿ZJ

与你在一起,每一秒都是浪漫

去西湖吧,婉儿,那是我们最终归隐的湖山。

清早,踩着露珠去吴山之巅城隍阁上看晨曦,兴尽而归,河坊街上吃午饭,那里有各色的小吃,有我喜欢的冰糖葫芦,也有你最爱的香辣鸡腿,然后一路奔西湖而去。

携着婉儿的手,乘画舫,游西湖。午后阳光慵懒,忽尔,初夏的风扬起你的发丝,又印上你洁净而素雅的脸庞。我们相拥而坐,不知不觉睡着了。

醒来时,画舫已泊岸小瀛洲,此时天色向晚,晚霞爬上来,三潭印月像镀上一层金色,分外瑰丽。那一刻,漫天都是你的温柔。

少顷,天色与湖水呈一片蔚蓝,明月如洗,繁星点点,你剥鲜菱,我烤鲈鱼。此时,隔岸灯火通明,楼台勾出彩线,周遭人声寂静,于湖水中捞起一壶星星,就着杯中酒,与你一饮而尽。

再远观苏堤,树木葱茏,碧玉环绕,想起苏东坡有云:“何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。”

此时天地之大,也惟有我们两人耳。

如是一日,一生即一日。婉儿,你永在我身边,我们耳语,相视一笑,不妨就此与湖山水色,一同老去。

评分

每一棵树,一朵花,一滴水都是诗意呀,你这是。

长公主ZJ 发表于 2021-5-16 15:52
每一棵树,一朵花,一滴水都是诗意呀,你这是。

哎呀,没藏住,一下子就被你瞅出来了

范闲ZJ 发表于 2021-5-16 15:54
哎呀,没藏住,一下子就被你瞅出来了

那是,不看看我这眼镜,多少度的眼镜

长公主ZJ 发表于 2021-5-16 15:58
那是,不看看我这眼镜,多少度的眼镜

度数楞是没看出来,只看到眼睛炯炯有神哒

你们老你们的吧,我还要年轻着

夏欢欢ZJ 发表于 2021-5-16 16:10
你们老你们的吧,我还要年轻着

行吧,小孩子嘛不知愁,也不知一同老去的意义

范闲ZJ 发表于 2021-5-16 16:18
行吧,小孩子嘛不知愁,也不知一同老去的意义

没看见我长大了啊,正是貌美如花时

夏欢欢ZJ 发表于 2021-5-16 16:21
没看见我长大了啊,正是貌美如花时

都过了豆蔻年华,年方二八了没?

范闲ZJ 发表于 2021-5-16 16:27
都过了豆蔻年华,年方二八了没?

花季雨季,哼