转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第五场] 【浪个漫】唯有美食与爱不可辜负+@小婵

上回书说到婵儿和文兴不花一分钱,两人从熟悉的地方玩到另一个地方。。。。。

文兴兴高采烈:“小婵,接下来咱们怎么耍?”

婵儿眨眨眼努努嘴:“再换一家去蹭吃蹭喝呗。。。。。”

两人相互再击一掌

文兴道:“心有灵犀,如此甚好啊哈哈!此事交由我来办。”

从未如此开心过,苏文兴历来不是被坑就是被骗,脑袋求刘西瓜削尖了,还是没占着别人一纹钱便宜。此番仗着婵儿聪明伶俐,有了人生第一次免费之旅,着实让苏文兴兴奋了好几天

开心之余想着对婵儿的承诺,心里不免又犯起了嘀咕:男德学院的同窗们一个比一个精,一个比一个抠,蹭吃蹭喝谈何容易。他左思右想想不出个道道来又急了,捂着被子咧着比门脸宽的大嘴哀叹:“龙生龙凤生凤,苏仲堪的儿子不中用,爹啊,既生你何生儿。。。”

第二天晨起,一夜没睡好的小苏顶着蓬乱的发髻,肿着眼泡苦着鞋拔子脸和小婵商量:“婵儿,恕婿婿无能,蹭吃蹭喝可能要泡汤”

婵儿眼一瞪,左手叉腰右手捏着手绢点着苏文兴的尖脑袋怒道:“你爹还知道带着米桃妈去看流星雨,你倒好,一晚上没憋出个所以然来,是想学冯大脸誓死憋到底吗,要你何用,休了!”

苏文兴惊到:“婵儿等等,容我再想想,再想想”

“限你一个时辰!”小婵扭头把门一摔,拂袖而去

苏文兴双手托腮苦思冥想:蹭爹没指望,娶了媳妇忘了儿。家里还有谁可蹭,檀儿?宁毅?都不靠谱啊,最后想到护院老耿

老耿!对了,老耿的史前地图。苏文兴慌不机的翻出皱皱巴巴一张纸,照着纸上的标注,他找到了酸梅汤和温泉浴,定睛一想眼珠一转,有了!便快步跑到门前使劲捶:婵儿婵儿!

“婵儿,把老耿地图稍作修改,我们走一路吃一路,吃自己喝自己如何?”

婵儿一皱眉:“什么馊主意,随手一抓我便有一箩筐”

苏文兴挤眉弄眼讨好道:“婵儿不总教导我说,吃人嘴软拿人手短,男子汉大豆腐要有担当,自己有才算真本事嘛,所以。。。”

婵儿笑到:你到有了长进,好吧,这回随你,且把你的计划说来听

苏文兴手指地图“我们先行成都,吃那的麻婆豆腐”

“还有这名,为啥叫麻婆豆腐”

“成都北郊的万福桥边,有一家小店,店主人是位脸上有几颗麻点的妇女,人称麻婆!她创制的烧豆腐,则被称为“麻婆豆腐”

“这豆腐要是你做的,该叫大嘴兴豆腐”小婵打趣道

“还是叫婵(馋)豆腐好听”两人相视,一阵哈哈大笑笑出猪声

食物总是有种神奇的魔力能治愈心灵。以吃为乐的苏文兴就这样挽着被带跑偏的婵儿开启了一段以美食为主的浪漫之旅

浪漫之旅的餐桌注定是一场味蕾的嘉年华,让感官跟着纵情狂欢一把。让美食传递爱与浪漫。几道美味佳肴,勾起舌尖欲望,在欢乐气氛中,美食每刻继续!所谓美食与浪漫并存,浪漫与爱不可辜负

@小婵ZJ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这一家子,欢乐与笑声不断啊

范闲ZJ 发表于 2021-5-16 16:34
这一家子,欢乐与笑声不断啊

家的魅力正源于此

苏文兴ZJ 发表于 2021-5-16 16:36
家的魅力正源于此

这段小日子过下来,你算得道啦