转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第六场] 【毕业设计】皮蛋变变变+王天风,死糟老头子,过来端菜了。

日子过的细水长流。
     我每天的任务就是出去溜溜狗,溜溜猫,顺便在大街上看看小鲜肉,软萌香甜的妹子。
     回到家后妥妥当当能吃到色香味俱全的饭菜。
     别看这个糟老头子前半生一直作死,时时作死,秒秒作死,还差点把自己作死完蛋。但这烧菜的本事却真是妥妥的。

不过有点烦的是,街坊邻居家的老大爷大娘经常问我:大妹子呀,你这一天天在外面瞎混,不挣钱咋养活你们家那只大汉呀。
     嗯,大爷大娘可不知道,我天天翻着咱家那只大汉的箱子里那一大戳的军功章。
     心道:干什么活呀,看,这一大戳子时不时拿块去换点钱就妥妥的足够咱吃到老不死。

某一天傍晚,我正坐在客厅看电视里的小鲜肉。
     只听见那糟老头子在阳台上喊:“公主公主,快来快来。”声音还略有些急迫。
     我以为发生了什么事,赶紧把眼珠子从小鲜肉的脸蛋儿上挪开,跑了过去。
     他指着天上说:“公主,看。”
     我眯着老花眼儿,就看见天上左边一个太阳,右边一个月亮。
     他转过头看着我说:“公主,这又是一个日月同辉的日子呢,能不能请求公主一件事儿?”
     呦,呦呦,看着他那满是皱纹的小眼睛里居然冒着粉红泡泡呢,心道,成,就看着这日月同辉的日子,啥事儿都答应你。
     只听见他说:“公主,为我做道菜罢,做个简单点的,我买了一筐皮蛋,你用皮蛋替我做盘爱心皮蛋。”
     我看着自已的小手手,这成天拿刀拿剑的小手手,他确定我能完成他的要求?
     咳,当然,这话只在心里想想。转而又一想,这啥事儿都有个头次,人生总需要些特别的东西来纪念
     于是,点头,答应。

说了句:“你等着啊。”
     雄纠纠气昂昂的走进了厨房,关了门。
     三个小时,厨房里那是热闹非凡,砰、啪,咣当,咔嚓等等,所有的,特别是稀少的象声词都在这三小时里淋漓尽致的出现了。

“乓。”我开门,中气十足的叫道:“王天风,端菜!”

问题是,你进来看着我的模样那是个什么表情,是个什么表情。哼!

厨房里到处是皮蛋泥,连天花板上都糊满了,我这是整个儿把厨房的色彩重新装修了一遍。刀叉筷子遍地都是,碗破了六个,碟子打了九个。
      还有。。。还有。。。。嗯,此处省下三百字。

然后你看着这两只原生皮蛋,半晌没作声。

我有点小扭捏的说:“这个,整筐皮蛋都被我用掉了,也没弄出个形状”
     继而又理由充分,嗓门嘹亮的说:“再说了,你不是要日月同辉嘛,看,这不是两个圆的?一个太阳,一个月亮。并且还是成双成对,真正是恰好”
     噢,这糟头子,还不说话,太不给面子了。
     我嗖嗖的出厨房门,到了门口才发现手上还拿着两把刀,也不回头,往后一甩,堪堪擦着这死老头子的耳边,“当”的一声,稳妥妥的定在了砧板上。
     大吼一声:“王天风。”

身后,传来由小渐大的爽朗的笑声。“端,端,立马上菜。”      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

哈哈,你太可爱了,这歌曲一出,是要让你军统出身的相公抖擞精神奋勇杀敌去呀

范闲ZJ 发表于 2021-5-17 11:06
哈哈,你太可爱了,这歌曲一出,是要让你军统出身的相公抖擞精神奋勇杀敌去呀

因为他皮痒了

死糟老头子,哈哈,王天风这特务得满脸黑线与你配一脸

这次你是看准了,就他那冷冷的酷模样,的确是皮痒的症状

等着王天风的真身惊呆你

公主,每次上来看到你写的字,都感动。

刘西瓜ZJ 发表于 2021-5-17 11:21
死糟老头子,哈哈,王天风这特务得满脸黑线与你配一脸

那是,不配一脸咋能凑到一起

范闲ZJ 发表于 2021-5-17 11:24
这次你是看准了,就他那冷冷的酷模样,的确是皮痒的症状

给他准备十个八个痒痒挠