转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 【萌宠星球】点点知我心

2015年,机缘巧合的我拥有了一只母泰迪,很小的一只,体重才3.8斤,我家小子翻书给它起的名字叫点点。来家时,胆小,不敢离开我,一出门就浑身发抖,是个小吃货,啥啥都爱吃,不挑食,所以,半年后,就成了微胖了。

它一岁后,才试着训练它听从一些口令,会坐下,握手,犯了错,会到墙角罚站等。

立夏时,也给它挂个蛋,有个形式感,蛋蛋在脖子上,不能吃,它不解的看着我,希望我能把蛋蛋剥了给它吃吧。

冬天时,就爱钻到我的一只大大的棉鞋里,跳进跳出的很是可爱,那只鞋我至今都没舍得扔,它现在都胖的钻不进去了吧。

当年只有这么一个宝贝,出远门都要带着它,最远的一次带它去的山东海阳,它喜欢沙滩在奔跑,跑起来两只耳朵象翅膀似的。
它最乖的时候就是会帮我叼拖鞋,但时常就只叼一只,我只能提着另一只脚去找另一只鞋。我不在家的时候,它就是卧在我的拖鞋上等着我。
两岁以后,它几乎都能明白我说话的意思,会看脸色,不理它时,居然能听到它叹气,象个小人儿似的懂事。都说泰迪的智商相当于三四岁的孩子,嗯,没错的。
因为比较能吃,看它馋的样子我又舍不得,没有控制它的饮食,所以,现在这个破点点体重已达七斤了,尽管店家当时承诺说这只狗最重不会超过四斤。
总觉得狗的一生也不容易,所以,没有刻意的去训练它们,啥也没学会,只会吃,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

狗狗比猫更聪明,情绪更多是不是呀

对的燕子,情绪更丰富些,和人的互动也多  发表于 2021-6-7 20:53

挂个蛋蛋,傻傻的可爱

沙发,逗狗狗。那样子不止七斤哦。

知道为啥每次只叼一只鞋么?因为它是故意滴,因为它在借机捣蛋、就想看嫩一蹦一跳没法嘚瑟的劲~~

哈哈。  发表于 2021-6-7 20:54

好喜欢汪星人的,可爱极了

这眼珠子好有神,是在看俺吗

一直听你遛狗啊遛狗,就是没见你给我看过

今儿还是借活动瞅着你家点点了,小东西很漂亮,我就爱看他罚站的样子,一双眼睛怯怯的样子,艾玛,可爱到骨子里了哈哈

你瞧你能耐的,还自己做美容了  发表于 2021-6-8 14:43
现在让我养的不太好看了哈,我自己给它修毛毛。  发表于 2021-6-7 20:54

燕无双 发表于 2021-6-6 18:49
狗狗比猫更聪明,情绪更多是不是呀

燕儿啊,早听你说要养一只银渐层来着,养了没啊

泰迪老聪明的,软萌可爱,还不爱掉毛没体味~~

是的,不掉毛,但体味还是有的  发表于 2021-6-7 20:55