转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 【萌宠星球】一只喵呜的宿命

05年学会上网接触论坛时,注册了“极品野猫”的ID,起名那会就是因为家里养着的那只个头大大的雄狸猫“喵呜”。。。因为家里住的是平房所以它可以随时随地扒着纱窗门跳出去玩,短则一天上串下跳十几回,长则半月不见身影的性子特野,于是我有了“野猫”这名号、并且一直延用至今。这么多年过来了,网名怎么换来着的始终都离不开猫的影子。我想我是太爱猫了,也可能觉得自己的性情亦如猫儿一般,当然这一切的始作俑者应该归咎于那只亲近了六年、无端失踪了的“喵呜”而起。

记不清抱来时的身躯多么弱小,但在养了6年的时间了长的异常强壮,有时会用后爪撑着地面、前爪搭在一米高的桌沿伸懒腰,体重十几斤的浑身肌肉,这可能跟它老扒窗翻墙有关锻炼出来的,周围邻居家的猫们没一个是它对手。喵呜有个怪毛病就是不喜欢被抱(甚至包括我)还不爱洗澡,每到夏天给它洗澡的问题简直就是我跟母亲合力跟它奋战的时刻,绳子加着那个防护手套,完事后我都能感觉自己双腿打颤跟虚脱一样。。。

这家伙说它没良心吧真没良心,每天伺候它吃喝拉撒的都是老妈来做,可喵呜只有饿的时候才领情平时不亲近,只要我在家的时候几乎都不睬老妈。。说它有灵性吧出奇的懂事。一桌子菜放那没人在的从来只会看看不偷吃,吃饭的时候躲我腿上也只会弯着爪子胆胆怯怯扒拉骨头,我若哼一声它就立刻趴老实的不动,我若把骨头朝它面前推一下的才敢吃。有次在外面沾了一身的胶黏着尘土回来那简直邋遢到恶心,洗也洗不掉的那种。。睡惯了我脚跟的它在被我赶了几次后懂事的乖乖到厨房那窝里睡觉(那窝从它长大后就没睡过),白天也不再出门也不到房间来就一直趴窝里自己舔毛发,这过程大概有个把月的直至自己弄干净了才敢进屋上床。

那会在邮局工作起的早所以中午回家会午休的,它就趴我胸口脸朝着我咕噜咕噜一起睡觉。晚上下班到家只要一坐下来它就立刻窜我腿上,有时实在工作累的没精力理会它把它抱小凳子上吧,它又窜上来我再抱下去,结果这家伙居然会小心眼生气背对着我坐小凳上,喊它吧它就微微扭过下脖子用眼角余光瞟你一下然后继续不理会我。不过呢,终究小孩子脾气似的来的快去的也快。。等晚饭后收拾完我躺床上看电视了,它就又一声不响的拱在我胳膊弯里被我手儿贴抚着的一起看,喊它的它居然头也不回、很认真的模样一点都不分心。

有天出去超过了半个月,心里琢磨着喵呜这次野的时间也太久了吧!一个月,二个月,三个月。。。哪知,这次出去就再没回来。。。。。死了心的我在后来很长一段时间里异常难受,更是悄悄流泪过。打那时起到现在近8年的时间家里就再没养猫,尽管每每看到别人家小猫都恨不得一把抱走的。

这会回忆着写着,眼里依然会湿,朝夕相处差不多6年的一个生命就这么悄然消失了。。看着小舟舟写的猫,实在忍不住要为我这灵性通透的喵呜留段文字。

猫,是安静的。是拒生的。倔强,孤傲,有它的担当一面更有它的柔软一面。。。若是习惯与它眼神对视,你会看到空洞的深邃,那种隐隐含露出的灵性、却又不会那么轻易的让你窥探通透,我想只有愿意用心去懂心的人才能彻底感悟到这种生命存在的意义。

评分

沙发我的我的

板凳带走带走

近日突然想翻寻多年前发在论坛一张极其胡子邋遢的半脸照时,无意间看到了这篇旧文,恰巧活动的就顺手赞助下吧。寻几张前几年妹子出门寄养在我家几个月“淘淘”的照片吧。

这是刚来那会小个子时候,有一点点胆小,又又一点点想被亲近的念想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

小不点霸占了我的健腹板,冬日午睡的好地方。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,这慵懒样,象你。。。  发表于 2021-6-11 22:40

评分

蜷缩成一肉球,还非得用爪子蒙着眼睛怕透光的睡觉。

本帖子中包含更多资源

x

评分

某天出门回来找了半天没找到它,后来发现被子鼓了个包,原来藏里面了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

小淘气鬼长大点后,发现我不跟它玩的会自己蹲在一旁傻乎乎的看着窗外的夜色动也不动,跟我一样有时就爱发呆。

本帖子中包含更多资源

x

评分

懒猫家这只花狸猫古怪精灵的,好高冷啊,有个性

一只懒猫 发表于 2021-6-9 21:18
某天出门回来找了半天没找到它,后来发现被子鼓了个包,原来藏里面了。

哈哈,这张真可爱