转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【听枫翻唱】黑煤,薄冰 ▌@旷远@迎雪

▌黑煤,薄冰

翻唱:听枫 

如果有一天你会在
黄昏时候经过我
可不可以彻底带走我
头发心肝一点不剩
如果有一天你会在
黄昏之前等着我
真想这样彻底偷走你
让你把过去全忘记
深夜里一起走出门
清晨趟过几条河
能不能让飞鸟的来临
告诉我追寻的答案
可我还没来得及
准备好一次撞击
迎着飞驰而来的子弹
顷刻间将我刺穿
你是一场大雨来得刚好
张开我的身体迎接你
冰冷中也呼吸得痛快淋漓
时光里煎熬着只为等你

就让我跟着你远行
离开遗憾的生活
迷失在暴雨滂沱
只有马儿说别害怕
不再无谓的失去
我会狠狠抓紧你
哪怕天塌地陷的沉沦
只要贴紧你胸膛
你是一场大雨来得刚好
张开我的身体迎接你
冰冷中也呼吸得痛快淋漓
时光里煎熬着只为等你

评分

在北方最寒冷地区,隆冬有冰雪的路面,会洒上细碎的黑煤防滑,煤渣可以更好地吸收太阳光,使冰雪更快熔化。此为歌名的隐喻之一。
这是一首充满想象力和画面感的歌,音乐诗人以自己的方式去构建一幅幅存在于脑海之中的影像,歌中清脆的铃声像是属于那匹一同出门的马儿,他们,走过了许多的路,走过黑夜黎明,走过暴雨滂沱,走过痴心和清醒……歌曲以悲伤的小调转情绪奔放激昂的大调,诠释复杂而难以解释的一切——可用它,致所有细腻而绝望的爱。歌曲凭藉细腻的情感和抓心的情节,引起乐迷共鸣。

摘自网络|

@旷远 @迎雪 来,我美人,我雪儿,冰上凉,上炕

哈哈~看图片这两个大棉猴和大棉鞋,真的很冬天啊,冰冻三尺非一日之寒,我和我公子的情谊亦非一日之功,这歌有些感伤,听来隐喻暗藏又有欲语还休的按捺,这歌鬼马吗,我一直搞不准鬼马这一块,却是很好听,迷醉的感伤谜样的美!

我最近家里在搞装修,不过面积不太大,把灶台橱柜都换了,换衣间也换掉,今晚差不多就能打开电脑了,我公子这是想我才感伤了,要等我,别转身,我会赶上来的哈~

咱们伟仔随后就来,他不来我就变心给他看,哈哈~

啊,好惊喜,我先给我家公子送花

旷远 发表于 2021-6-22 13:49
哈哈~看图片这两个大棉猴和大棉鞋,真的很冬天啊,冰冻三尺非一日之寒,我和我公子的情谊亦非一日之功,这 ...

哈,公子这是只给我两露脚,估计我这里没你那里冷,大棉猴给你,大棉鞋我穿

迎雪 发表于 2021-6-22 14:21
哈,公子这是只给我两露脚,估计我这里没你那里冷,大棉猴给你,大棉鞋我穿

一人一套,不偏不倚

黑煤,薄冰是不是旷远和迎雪的小名呀。