转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

[翻唱] 【往日时光】

鳅鳅 发表于 2021-7-8 15:48
这首歌听王晰和阿云嘎唱过,超爱,
伴奏有二声部,听着蛮和谐呢。
好听。

王晰的低音炮真是迷人,阿云嘎声音很清澈嘹亮,高低音演绎同一首歌都很有味道。
这个好像是庞龙首唱,但相比之下真不咋地。

古小毒 发表于 2021-7-8 17:55
王晰的低音炮真是迷人,阿云嘎声音很清澈嘹亮,高低音演绎同一首歌都很有味道。
这个好像是庞龙首唱,但 ...

没听过庞龙的唱,听额尔古纳乐队唱过,比较早,2001年。

鳅鳅 发表于 2021-7-8 19:37
没听过庞龙的唱,听额尔古纳乐队唱过,比较早,2001年。

额尔古纳另一首著名的歌曲《鸿雁》也非常之美。

你好,第一次听你的歌,好听,真会唱
我也瞎胡闹翻唱了,因为不太会唱就加了电音,哈哈

饱含深情 听到颤音部分 和羊哥有些恍惚了

悠悠岁月 发表于 2021-7-9 16:37

你好悠悠,谢谢你的聆听。
没有什么会唱不会唱,都是玩儿,都是寻开心。真正会唱的,也不在这儿了。
电音可以增加歌曲的色彩,弥补声音的不足;但不是所有的歌都可以加电音,这个要根据歌曲的风格。

悠悠岁月 发表于 2021-7-9 16:37

我听过你的,口琴很棒。我读书的时候吹过,后来渐渐就放下了。
你的口琴吹得很好,保持自己,不要跟风别人。

家驹 发表于 2021-7-10 11:54
饱含深情 听到颤音部分 和羊哥有些恍惚了

谢谢家驹。
我就是瞎颤的,没想到会跟谁一样。其实,我更喜欢灰太狼的嚎,哈哈。

古小毒 发表于 2021-7-12 10:32
你好悠悠,谢谢你的聆听。
没有什么会唱不会唱,都是玩儿,都是寻开心。真正会唱的,也不在这儿了。
电 ...

这里很多人都认识有好几年了,他们真的唱的很好
还有些不常来了,可能我不会欣赏,呵呵

悠悠岁月 发表于 2021-7-12 13:03
这里很多人都认识有好几年了,他们真的唱的很好
还有些不常来了,可能我不会欣赏,呵呵

嗯,我不否认,网络里有很多人唱歌真的很好,不逊于专业歌手。
现在多媒体的发达,让唱歌不是件很难的事儿,普通人也可以过一把歌星的瘾。
欣赏一首歌儿,不只是欣赏那个声音,包括其中情感的投入和对歌曲的理解以及演唱者的热情等等。有的人声线很好,也懂得唱歌的技巧,但歌声缺乏真诚和热情,除了炫技,再也没有什么了。
你其实很会欣赏。对歌者热情的鼓励和支持,以及最起码的礼貌和尊重,你做到了;所以,学会欣赏别人,比会唱歌更重要。