转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 《归去来》云卷之后又云起

《归去来》云卷之后又云起
1.初见
初遇惊鸿萌动。卿为龙中凤。眉眼柔波情怀涌。浓如锦、笑相拥。
频把芳菲送。花枝下、一帘幽梦。兰溪影里诗笺奉。清词纳、素心懂。
2.再逢
诗做扁舟思往。离绪眉间淌。今看檀郎相思样。轻轻放、掌心上。
风动清波漾。尖尖角、小荷仙绛。红情绿意同吟唱。词牌对、韵儿烫。
3.和曲
吾恋词间豪气。吾写痴痴字。吾懂相酬绵绵意。同心韵、墨相次。
温润如夫子。诗书伴、笔端贪肆。唐风宋雨堪传世。闲云阁、岂留渍?
4.回忆
犹记疗伤深处。偏看花魁舞。眸角盈盈珠珠度。谁人晓、又谁负。
今个相逢渡。君心抚、黛眉添妩。些些过往随风去。花房里、彩霞驻。
5.听歌
单曲循环天籁。纤句多情载。栖息歌中悠闲在。眸儿闭、可人态。
天马游云海。逍遥处、闹抛天外。其间感触何曾改。遐思里、沁香采。

评分

来转角转转报个到。

红芍药 发表于 2021-9-28 15:05
来转角转转报个到。

啊哦,欢迎芍药才女

逍遥处、闹抛天外,就这么滴了,闹抛天外

冰冰 发表于 2021-9-28 15:54
啊哦,欢迎芍药才女

谢谢冰冰,你是第一个来迎我的人,记住你了。

归去来,坐看云卷云舒。只盼做个闲人,对一张琴一杯茶一溪云(不善酒,想来东坡先生不会怪我篡改)

冰冰 发表于 2021-9-28 15:55
逍遥处、闹抛天外,就这么滴了,闹抛天外

浮躁的尘世必定想有一处静谧。

小主儿 发表于 2021-9-28 16:43
归去来,坐看云卷云舒。只盼做个闲人,对一张琴一杯茶一溪云(不善酒,想来东坡先生不会怪我篡改)

主儿好,你评的比我写得好,谢谢你来迎我。

红芍药 发表于 2021-9-28 16:43
谢谢冰冰,你是第一个来迎我的人,记住你了。

一定要记住哦,我在生活版生活版生活版的,重要的事情说三遍,你懂的

小主儿 发表于 2021-9-28 16:43

好逍遥自在呀