转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 阿鲲

[纯水] 北冥有鱼,其名为鲲。

今儿10贴完不成 了

难道摇呀摇完不成了
[发帖际遇]: 阿鲲 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

少了两朵鲜花

这系统真抠门儿
[发帖际遇]: 阿鲲 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

又掉了一枚钻石

加班经过还有3个

这样就完成作业了
[发帖际遇]: 阿鲲 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

今天运气真太不好了

随语之四 纯净

1.
天色渐渐暗沉,放学后的你朝我走来,在所有你的同学中,一眼便认出了你。我张开双手迎接,你朝我奔来,如初见的愉悦。仿佛一张默片,接送的人潮成为模糊的背景,只显现这十来步的投入怀抱的迎接,这世间纯净又纯粹的迎接。
2.
雨后草木青,是一种纯净;黄河入海流也是一种纯净,自然而然。雨后草木青的|静止和黄河入海流的运动都蕴含着纯净的方向和力量,就像那十来步的迎接中,女儿那纯净的眼睛给人的纯净的眼光, 动静皆宜。
3.
纯净,该和温暖组合在一起。单独的纯净可能无法表达背后的情绪。纯净温暖或许是一种好的组合。在短暂的迎接中,感受纯净背后的温暖,又源源不断地心间生发。生命的美好之一或许就源于这最初的亲子之情。体会这默片之中的欢喜,又生出对生活的更多热爱。
4.
黄昏的风拂过,牵着你的小手往家回,夕阳西下,冬日的枯枝依旧保持向上的姿态,美丽异木棉依旧保留些纯净的花色,凤凰花的果实已呈黑色,一条条地垂着,世界纯净的只剩视觉,每一份纯净就是我戒掉的忧愁。
5.
夕阳的余晖从树间斜射过来,从身后照在你我的身上,在身前留下两个影子,一大一小,大手牵小手,我边走边看着这纯净的影子,握着温热的小手,时间和世界都变得柔和。即便有细微的不易察觉的忧愁挤进来,此刻也没有容下的空间。
6.
心下生出感恩。走一段纯粹的路,当下的每一份纯净的时光,每一刻,每一瞬间都足以滋生繁衍心间的一片绿色,纯净温暖。

允执·2021-12-04

的          静            止