转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 住院小记{多么疼的领悟~}

出院好几天了,在家修养几天,
躺在床上闲的没事儿,在手机上整理一下住院期间的趣事儿.

0.
人世间有两种痛:一种是肉体上的,另一种是精神上的
我觉得后者最甚~

1.
十一假期,大吃大喝大酒,痔疮犯了,大夫说必须手术,
去住院部报道,
看到走廊里的患者,几乎都是撅着屁股走路,两腿卡巴着,病号服的裤子上有斑斑血迹。
心想,过两天我也这样走路吧。

2.
我的病房是305,还不错,是个双人间,我的床位是9床,在我边上的10床是个大胖子,
抱着手机歪着身子,在床上一边儿烤着屁股{红外线理疗}一边儿斗地主。我担心,今晚他肯定打呼噜。

3.
胖子出院了,
临走时,留下了我的手机号,
热情的邀请我去他开的饭店,赏光。
回头又加了一句:记住别点辣的~

今夜病房里就剩我一个人
我拉开病房的窗帘,望着对面的病房
像骨灰盒一般整齐的排列
灯火通明的骨灰盒里
都有一个属于自己的故事

我奇怪的大脑
竟然想起了童年时,
一个黄昏的画面:
房檐下的鸽子在窝里咕咕的叫着,
热闹非凡,充满了人间烟火气

此时的我,突然打了一个冷战,
推开病房的窗户,仰望夜空
偷偷点燃一根烟~
天空中有几颗稀疏的星星在闪烁.....
4.
在走廊里和病友们调侃说,我们住的不是肛肠科,是刚强科,呵呵,越挫越勇~
出院后我们都是刚强的老爷们儿,哈哈,不敢笑,笑完了就是痛苦的感受~
5.
去开水间打水,在走廊里留意了大家的表情,愁眉苦脸是常态,呲牙咧嘴是经常,笑容满面是奇葩。
6.
管住嘴,少受罪,永别了,辣椒......
7.
一位漂亮的护士姐姐说,肛肠科患者,70%左右是男士。
惊到我的是最后一句话:男人呀,脆弱的小菊花.......
8.
活着,忍者,强者。当别人都倒下了,你还站着,就是强者~
9.
经历过苦难,才知道什么是幸福,才知道去珍惜........
孤独
出院了走在大街上,淹没在人海中
看着人们匆忙的脚步,
忙碌的人生
我就像个局外人,
过着慢生活,
仿佛这一切对于我无关
此时大觉寺的银杏叶
正是蝶舞纷飞,我错过了~~~

评分

呵呵,放一首领悟吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

错过了银杏,收获了另外一种感悟
疫情肆虐,每个生命都看似坚强又脆弱,脆弱的我们,还是要坚强的活
这世界上最脆弱的是生命,最强悍的也是生命~

那边 发表于 2021-11-2 16:52
错过了银杏,收获了另外一种感悟
疫情肆虐,每个生命都看似坚强又脆弱,脆弱的我们,还是要坚强的活
这世 ...

眼肿同意~

你没有写开刀的过程,和开刀后的感受

所以,感悟不够深刻

到底有多痛呢,要扣主题思想

哈哈,原谅我听着这歌看你疼的领悟笑得好开心~

鱼兄住院了啊,赶紧送问候~~
你虽错过了大觉寺的银杏,错过了这一季的精彩,但你却收获了对健康的领悟,健康是要靠自己维护的~~

那天看你说住院,看你们调侃着疼痛,那么乐观,我虽然没有说话(因为你这个病我不便接口),但也佩服你的豁达
现在终于出院了,真好
错过的银杏,明年会再纷飞,健康最重要
医院是个小世界,我曾住院两周,听邻床阿姨们讲故事,听护工们八卦医生护士,倒也别有一番趣味
当时就想,若写成一篇小说,一定精彩,而且是最接地气的那种,俗到大红大绿的那种可爱的精彩
生活的本色才最动人,比如你在医院中结识的病友,以后成了哥们,那又是一段佳话
不要伤感,生活很美好