转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天一

[纯水] 日子

听说,最近有一种疫苗,专门预防带状疱疹的,这可怕的皮肤病严重起来会致命的,发作时狠难受,老人们说,这是被蛇缠身,当那疱疹绕所生部位一圈便会要人命的。
新研发的疫苗价格很高,一针千几元,三针才完成。

阿爸说,一旦惹上,那痛苦会让人觉得三千不算贵的。他说有个朋友在省城的亲戚便患有这病,看许多医生都沒治好。朋友听说隔壁村有个捉蛇人,能用符咒治病,非常神奇。他叫他亲戚回乡来,带他去看病。捉蛇人让患者坐好,口中念念有词,手往空气划着,然后就结束了。

朋友和他亲戚半信半疑走了,心中仍不敢相信,沒回省城,在酒店住几天,居然发现带状疱疹在几天内好了。他们又惊又喜地又回去感谢神医。医生说,都告诉你们不用再来了,怎么不相信呀,拒绝再收取他们的钱了,因为已经收了。

听起来有点聊斋,我也不敢相信,不相信。阿爸说,是他朋友告诉他的,那亲戚也回省城了。
阿弟悄悄地说,六七年前他大腿也曾生有带状疱疹,问了镇前皮肤诊所无效,也曾听人建议贴上草药无果,最后经人推荐去找那个捉蛇人,就是那么念几句划几下便治好的。
虽然隔年又复发,再去找他治好,有三次吧。捉蛇人说阿弟这蛇藏得深,逼出一层又生一层,所以会复发。但至今已有几年沒复发了。

我说,这有点象神。
阿弟说,这就是神,神上身那种。可是奇怪的是他老婆孩子居然学会这本事,也会给人捉蛇。

晚饭时,又跟阿爸提起捉蛇人的事,我还是难以相信。
阿爸说,很少人觉得可信的。阿爸又说,捉蛇人似乎好多地方都有,李世伯曾带他夫人去请人捉蛇。那是一位老太太,用一根红线在李伯母生疱疹地方比划着,然后打个结,啪一声,便是把那蛇给掐了。
我好奇地猜想,要是我们自己也拿根线比划此划,是否也能把蛇给灭了?
不等阿爸回我,我先胆怯了:还是别乱来,弄得捉不了蛇还被蛇咬丁

阿爸前些日子突然老腰酸痛,我正愁找哪个医生呢?阿爸说,将那段酸杨桃根找出来,削几片煲骨头汤喝便好。
我将信将疑,这又是哪儿学来的偏方?

阿爸笑嘻嘻地说,打牌的地方。
前年,或许大前年,阿爸去牌友家打牌,有位客人说她老公腰酸疼死了,吃药贴膏药都不见好。主人家说有一偏方可试,便是酸杨桃根煲骨头汤。并强调必须酸杨桃树的根才有效,甜杨桃树根不能用。

以前好多酸杨桃树,结的果实酸得难以下咽,必须腌制才能入口。如今园艺改良,到处是甜杨桃,估计酸杨桃树也不好找。
为了治病,那位女客多方打听还是找到一棵酸杨桃树。兴冲冲带着家伙去挖,可是。。。。。。可是什么?主人不肯?树没了?

СЦΡ
á

太讨厌了,讲个故事也这么南  发表于 2020-12-3 23:56