转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天一

[纯水] 日子

阿爸乐了,“树还在,主人也不至于那么小气。酸杨桃呀,又不是啥值钱东西。”只是近地表的根被人挖光了,深一些的根卡在石缝里,动不了。那女客向来精明,又来主人家求药:君子既有仙方,想必还有妙药

主人也笑了,拿一小段赠与女客。“药之价值在于救人,我也希望我不必再用此药”。也分一段给我爸以备不时之用,既然日睹耳听此故事。

主人也笑了,拿一小段赠与女客。“药之价值在于救人,我也希望我不必再用此药”。也分一段给我爸以备不时之用,既然日睹耳听此故事。

自己无法删除?  发表于 2020-12-4 07:41

医院人多,但不显得拥挤。
沒有象某些医院,走廊上都是加床,也没有空床,总是一个病人出院,接着又进来一个病人。
门口那张床,是一个江西病人,从上月1号便来了,一直住到现在。也没见他要挂水,每天护士进来帮他消毒,量下体温,余下时光他提着尿袋到处逛或躺床上聊微信。

原来是在讲故事

对面那张床曾住着一个中年男子,听说是岛上渔民,来做尿道结石。他自己来办住院手续的,术前都是自己一人,直到手术那天他家属才来,还有一群亲友。手术第二天,他便把老婆赶回家,又是一个人了。

那家伙说女人总大惊小怪,琐碎的烦人,不如回家去看小孩。他正当壮年,承受力好,就是打点滴也急性子,总把速度调到最大值。同样量的液体,他输完了去吃饭,再逛一圈回来,阿爸还要输上一两小时才输好。他还嫌慢,总遗憾那瓶液非得打点滴一滴一滴输,要是能喝下去,不过一口焖呀。

昨天上午,那家伙出院了。
上午还在病房打点滴,近中午打完后,又下去办出院手续。
护士进来找他,以为他走了,床上几乎空无物。他在他老婆回去时后人把许多物件带回去,他回时只带个小塑料袋去坐滴滴。
我告诉护士,他点的午餐还沒送来,他吃完饭才肯走的。护士笑着出去,交代前台稍后再来收拾床铺。

今天过来,发现对面床换成一大姐,真奇怪啊,这病区遇见的都是裤头挂着尿袋的老头儿,女的多是陪床,女病人头一个见到。

这里每个病区都设有门卡,并有专人守门,每个病人原则上只允许有一人陪床。这跟隔壁眼科医院有点类似,只是那边守得更严格,除非确实年纪大或身体不便,连一个陪床都不让进。这边不反允许陪床,远出租睡椅。