转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 淡竹

【转角诗题】春天不远了

飞娥 发表于 2022-2-19 10:37
对大自然非常细致的观察,比喻形象生动。

问好飞娥!春天来了,猫了一冬,得好好看看。

青山不语 发表于 2022-2-19 10:39
每一首读来,令唇齿生香

感谢青山,春意渐浓,山也有了笑意。

尹初音 发表于 2022-2-19 13:17
你眼睛里的春天就是大家盼望的春天
但影子总会多生出一些落寞的感触,又其实不愿被束缚
沙漠下埋藏的世界 ...

在北方,春天还在远处,但也有了气息,冰开始融化了。

永和九年 发表于 2022-2-19 17:28
我这已经是春暖花开了!

你们南方真好,我们这还苦寒着。

谢谢遇见,我们都喜爱春天。
[发帖际遇]: 淡竹 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2022-2-19 21:04
这一组写的真好,很深意,独特的思路,欣赏学习 !

谢谢小甜心,你真的很会鼓励人的。

天边的风 发表于 2022-2-19 22:41
你的诗一直深根于自然,有着泥土的清香,有着年轮的沉积。你的诗里,我看到无奈的西风老去,春天的太阳正从 ...

是啊,我喜欢自然,只有面对自然的时候,我的心会变得宁静。
[发帖际遇]: 淡竹 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-2-20 10:14
一下又写了这么多的
最喜欢无从考证,旁观的叙述中,摒弃了情感的主观渲染,让事物自然去呈现
最后两句更 ...

还是跟着你写的啊!总觉得越来越难以下笔了
[发帖际遇]: 淡竹 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-2-20 23:51
更喜欢第四个,虚实相扣,徜徉无际又囿于脑海,竹子的笔触就是游刃有余。。。

旷远新年吉祥!偶尔觉得写起来顺畅些,其他都难呢。

淡竹 发表于 2022-2-21 11:07
旷远新年吉祥!偶尔觉得写起来顺畅些,其他都难呢。

竹子竹子,我嘛都写不出,废废了,你别搁置久了,一定要勤划拉啊~
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜