转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 灵隐寺里:赏梅、听雪、悟禅

家驹 发表于 2022-2-21 20:05
花非花 雾非雾 尘归尘 土归土

如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

蝶洛 发表于 2022-2-21 21:28
进来时一眼看见的是“一瓶梅酒”,咦,难道是我给我的,哈哈,还真是,礼回得这么快的啊,表扬一下。。。{: ...

谁让我现在照片富裕得很呢

蝶洛 发表于 2022-2-21 21:40
灵隐寺遇雪落,是多么难得的,这一生也遇不到几回吧,又是梅开之际,真是好有福分的。。。
雪无需盛大,就 ...

拍时候不是按全画幅取景的,所以只有一部分可以裁切成全画幅,主要还是因为同一个画面大多拍了2张的

尘土飞扬 发表于 2022-2-21 22:51
梅花映雪,就是被你拍出精髓来了,真是秀气又壮观!

留下来的场景,等明年再去拍了,不然都要没动力了
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-2-21 23:07
该配一首雪落下的声音,山雪,静斋,寒梅,一切都那么幽深了,真漂亮,有谁想起济公了,虽然画面有点不搭~ ...

想着济公,那也搭,寺里本就有济公殿的,只是这次又忘了放上来了
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2022-2-21 23:08
美若仙境啊~
我好多年没去灵隐寺了,看了你的片片,想去了~~

等桃花开的季节,你可以去了,那时候开的花肯定特多
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

遇见 发表于 2022-2-22 08:26
这心无旁骛的梅酒,爽口

哈哈,是口好酒~
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-2-22 11:17
宽幅的,还是电脑上来好看。。。所以我又来了~~

宽幅的不常拍,现在看来也是顺眼的,以后就可以多拍些了
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-2-22 11:24
虽然不缺雪看,但我就是特别喜欢雪花弥漫的情境,无风无雨,漫天飘洒,多美,,,彼时,心亦是纯净悠然的。 ...

你那多的是雪,我这盼的就是雪,就跟悟禅一样,悟出来的东西都是大不同的

千杯酒 发表于 2022-2-22 16:27
看雪景照片的时候算是惬意的,拍的时候不要太冷哦

你有酒不怕冷