转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 梦中的额吉

sumeih zeregleend gegee anirlaad

朦胧的迷雾中闪耀着光芒

susuglehiin erhend eej mini bodogdana

祈祷的时候想起母亲(的脸庞)

huugee irene geed suugee orgood

(回想起)坐在家中的母亲,等着儿子归来

huslee chiltel alsiig shirtee dee

不知疲倦的盼望着远方

alsad suuga eej mini

我远方的母亲

amin hairtai shuteen mini bilee

您是我(视为)生命般的信仰啊

zadgai tengerd uul ni zamharna

苍穹的乌云(随风)消散

zalbirhiin erhend eej mini bodogdana

祈祷的时候想起母亲(的脸庞)

argaliin tsogond tsaigaa buliyeelj

在炊火上热着奶茶(炊火直译其实是牛粪,草原上的蒙古族有牛粪煮奶茶的习俗)

anis'haa chiltel alsiig shirtee dee

叹了口气望向远方

我远方的母亲啊

amin hairtai shuteen mini bilee

u u u……

呜~呜~呜~

a a a……

啊~啊~啊~

huhereh uuls'aas hoglerj haragdana

巍巍的高山啊,泛着青青的光芒

huugiin tani setgil gegelzeed baina

儿子的心啊,一直在敬畏(着远方)

hunii zeregleend huu chini yavnaa

想成为(顶天的)男子汉

husliig tani nimgeleed yavaadochina daa

去把那(心中的)梦想实现

我远方的母亲啊

我远方的母亲啊

你不会才吼完吧,呼应你风姐呢,然后要不要都来波草原风呢
打完这些字忽然发现,你居然唱的蒙语
世界任何一种语言,对母亲的读音却出奇的一致,梦中的额吉,梦中的温暖,然后~我也入梦去了

多年前 12岁的乌达木去了达人秀 评委周立波问他 你今天表演什么节目 想唱歌给谁听 乌达木说唱给妈妈 周立波问 妈妈今天在哪里 来了吗 他说 去了天堂 周立波当时一惊 又问 那爸爸呢 他说 车祸也去世了 全场发出一阵惋惜声后一片寂静 评委伊能静也满含热泪 随后乌达木唱起了梦中的额吉 感动了在座所有人 当时俺。。。就他妈泪崩了 哎。。。这操蛋的人生 让一个未成年的孩子去承受 乌达木才是真正坚强的男子汉 蒙古汉子

评分

旷远 发表于 2022-3-18 23:56
你不会才吼完吧,呼应你风姐呢,然后要不要都来波草原风呢
打完这些字忽然发现,你居然唱的蒙语
世界任何 ...

是 刚嚎完 俺枫姐嚎啥了俺还没去 马上去 这就 蒙语俺是山寨 完全不懂 远姐听个旋律得了 睡吧

好听啊好听~~~
话说,你歌词唱对了吗?不是蒙我们吧……
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 摇头狮子 头上,摇头狮子 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

家驹老师唱的真好听

前排占位哈~后面的美女要排队了
[发帖际遇]: 遇见 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2022-3-18 23:58
多年前 12岁的乌达木去了达人秀 评委周立波问他 你今天表演什么节目 想唱歌给谁听 乌达木说唱给妈妈 周立波 ...

若我当时看了一定也泪奔
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜