转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[小品] 棋禅一味

遇见 发表于 2022-3-21 08:01
这环境很好呀。再来杯茶就更好了

嗯,茶禅也是一味的
[发帖际遇]: 落到水里的猫 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

遇见 发表于 2022-3-21 08:02
再来首古筝就很有禅味了。

古筝古琴都有禅味,这首有一点禅味,也有岁月静好的感觉。

阿鲲 发表于 2022-3-21 09:42
怎么下棋。做玻璃上吗?

这是在逛花博会时偶遇的,只是供摄影的道具,也就拍个意境,心中有禅就好
[发帖际遇]: 落到水里的猫 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

仙雾缭绕的世外桃源 整个镜面形状像个大脚印不 千里之行 始于足下的意思 黑白无常 博弈
[发帖际遇]: 家驹 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-21 10:52
一切都很入景,就是镜面棋盘有些格格不入,打破了石桌蒲团的古朴气息
有点古今融合的味道呢,猫会下棋吗? ...

明镜菩提嘛,哈哈
五子棋可以嘛,也是黑白的

冰冰 发表于 2022-3-21 15:17
这个就是江湖中的场景,两人落子,闪过高手过招的片断

哈哈,内心戏好丰富
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 落到水里的猫 头上,落到水里的猫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

音乐也很好 就是吉他混响开的有些过大 稍微有些混浊不清 这事儿不赖你 人家可能就追求这朦胧之感 鸟鸣 自然之美

哇,这张棋盘也太高级了,在这么好的环境中,打坐,下五子棋

天边的风 发表于 2022-3-21 19:42
棋禅一味,清幽的世界~~
好久不见水猫,祝春安~~

谢谢天边,春安:)
[发帖际遇]: 落到水里的猫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2022-3-21 22:36
仙雾缭绕的世外桃源 整个镜面形状像个大脚印不 千里之行 始于足下的意思 黑白无常 博弈

哈,经你一说还真像