转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[风景] 几张暗调花卉~

暗调的花儿很有格调,含蓄美
[发帖际遇]: 落到水里的猫 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2022-4-1 18:54
我二爹这小片片拍的,就是美

美吧,还能治愈抑郁呐~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2022-4-1 18:55
我前几天去了圆明园,黑天鹅孵出小黑天鹅了。

是呀,争取这周末去圆明园拍几张小天鹅去~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2022-4-1 18:57
颐和园西堤的桃花开的也美,只是每年都拍,也找不出来啥感觉了,
索性就绕着昆明湖闲溜达吧

你可以在昆明湖东岸,拍几张夕阳下的西堤,应该很美的~现在太阳落山在六点半左右~

简笺 发表于 2022-4-1 20:30
暗调处理让花卉更突出了,漂亮

嗯,拍花卉我也喜欢用暗调当背景,这样主题会更突出~

简笺 发表于 2022-4-1 20:33
连翘很少见到,好几张含苞的花骨朵,你都知道啥花呀,厉害的。
我是盛开了也可能认错的人,完全不在一个 ...

连翘在北方还是比较常见的园林植物,呵呵,可能简笺对花卉不感兴趣,就不认识啦~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2022-4-1 22:11
拍的精致,非鱼对花懂得多,很多我叫不出名字的

现在有很多识别花卉的软件,你可以下载一个,虽然不是很准,经常见到的,还是可以识别的。
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-4-1 22:33
不懂啥叫暗调,就看每个片片都形单影只的,都是初开的模样,不知你把情窦藏在哪个里面啦

藏在春天里呀,充满了希望,对吧,大远远

轻叩流年 发表于 2022-4-1 23:20
画面看着很安静。

嗯,拍的时候周围人很少,心情也很安静~

千杯酒 发表于 2022-4-2 00:31
这调子太美了,看来鱼鱼最近也挺勤快啊,是春的节奏

嗯嗯,是的,不能辜负大好春光呀