转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[风景] 一树樱花一树春 — To 我的上海老乡们

春风和煦,正逢人间四月天,一团团、一簇簇的白色、浅粉或者红色的樱花令人心旷神怡、目不暇接;蔚蓝的天空、明净的湖水,伴着宁静典雅的杰斐逊纪念堂,以及不远处高耸入云的华盛顿纪念碑,目光所及之处,可谓是华盛顿DC最为引人的经典风景。

每年的3月底至4月中是这边的国家樱花节,已经有了上百年的历史(1912年至今),首都华盛顿DC也是这个季节最美丽的去处。每年的这个时候,来自全国各地上百万的游客会云集于此,一睹樱花盛开的壮观景象。

樱花节最佳赏樱地点,主要有三处地方:位于华盛顿国家广场西南的潮汐湖(Tidal Basin),杰斐逊纪念堂(Tomas JeffersonMemorial), 以及波多马克河岸(Potomac River)。

其实这次出游我是犹豫过的,连续两年没去DC看樱花了,但是上海的疫情让我有些提不起精神。妈妈说:去吧,过好自己的春天,就当是替我看一次。是啊,疫情无情,我给不了家人贴身的照顾,但我可以给妈妈,给我的上海老乡们精神上的鼓舞。我以我春天的一片樱花,温暖你们的视野,给你们,即便是片刻的明媚,我也知足~~

大兄,季夏,音音,愿你们早日走出家园,回归自然,享受人间四月天~~

(背景音乐:吉它曲 <在你背后>)

评分

[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

这张很喜欢  发表于 2022-4-23 17:59
这个就是模糊的吗  发表于 2022-4-8 00:05

评分

上海老乡真不少呢,咱目前只能在网上感受大家带来的春光啦,终有一天会走出家门的,吉他曲好听
[发帖际遇]: 落到水里的猫 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我毫不犹豫地接受你精神上的鼓舞
你那看樱花的人真多啊,我这今年顾村樱花怕是没人看了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

太漂亮,一路风光一岸春意,看到这样的精神食粮,也把我当老乡吧,哈哈~~我也照收!
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

不是老乡的我也要感受这一路的春光,一树的繁花!
[发帖际遇]: 冰冰 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜