转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[纯水] 关于囤货

因为昨天姑苏区做了全员核酸,发现了几个小阳人,源头都来自上海,所以,苏州的防疫气氛一下子又紧张起来,
又因为这次上海因为疫情而实行封控后造成的物资紧张的各种真假视频在网上广为流传后,今天的苏州,不,确切的说,从昨天半夜开始,就有一大部分人开始各种囤货。
各种容易长时间存放的菜品:白菜,罗卜,土豆,洋葱等,
各种粮油面食,超市的货架上都搬空了,方便面全部抢光,市场的一家面店也破开荒的排起了长队,大家都在囤面干;长江路的一个大型批发市场昨天半夜就排起了长队,凭营业执照才能进入购物。
各种调味料,糖呀盐呀酱油等,老天爷呀,都是不要钱的吗。人们大包小包的,拖着拖车一趟趟的往返在菜市和家的路上。
到了饭后,各种群里开始发布市政府的通告,告诉大家不要恐慌,物品充沛等等,
哦,就在刚才,看到大家都在转发:上海人民在封控中等待物资,苏州人民在物资中等待封控。居然有人说:我物资都囤好了,怎么还不封控呀。哈哈。
唉,反正也不容乐观哦,今天新增31例了。

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

大兄,来来来,我跟你说说工豆芽的事哈,@轻叩流年
你想发什么豆呢?
黄豆和绿豆好象处理起来不太一样哦,
首先都要提前泡发一段时间,黄豆的话,建议是泡8小时,差不多一晚上呗,泡在水里就行,自来水就行,
第二天沥掉水,盛豆的容器不允许沾半点油星,用平时洗菜的沥水篮就行,上面盖上湿毛巾,并在毛巾上压上稍重些的东西,
每天至少要水冲两到三次,然后整个都用黑色的袋子套一下,就是要避光。就目前这个气温,差不多五天就可以了收获了。

绿豆的话,要用温水泡四到五个小时,其他的要求就和黄豆差不多了呢,

去年,我是用旧的不用的水壶发的,有成功的,也有失败的,与温度有关,这太好控制。

我昨天发的黄豆,前天晚上泡的水,昨天早上开始压着发芽,昨天晚上就能看到有小芽了,今天象小蝌蚪差不多,还不太好看,过两天再拍哈。

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

春天了,啥菜也不好囤。有上海在前面警醒着,其他地区不会发展到那么严重的吧,自然物资也不会太紧张。
适当囤点,本来平常也可以囤的。。。反正我从直播间,有事没事儿就囤点,不为疫情,只为吃着方便。

听枫 发表于 2022-4-12 20:15
春天了,啥菜也不好囤。有上海在前面警醒着,其他地区不会发展到那么严重的吧,自然物资也不会太紧张。
适 ...

直播间??咋囤呀,还给发货吗,好多天了,我们这里的网购的东西,商家都不给发货。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

瞧你说的长队什么的,哎,我春节发来送去的米面油的,都还不少呢,封了也够吃。我陪你等
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-4-12 20:16
直播间??咋囤呀,还给发货吗,好多天了,我们这里的网购的东西,商家都不给发货。

你现在这疫情,肯定有的发。天津有疫情那会儿,有的发有的不发,我也照样拍。
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-4-12 20:17
瞧你说的长队什么的,哎,我春节发来送去的米面油的,都还不少呢,封了也够吃。我陪你等

瞧你笑的哟,上海这次确实有点魔症,
因为疫情,前前后后囤过三次的,这次我囤的很少。只囤了差不多一周的菜。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-4-12 20:20
瞧你笑的哟,上海这次确实有点魔症,
因为疫情,前前后后囤过三次的,这次我囤的很少。只囤了差不多一周 ...

别人抢的时候,咱就别跟着凑热闹了,想囤,消停一下也来的及。不往人堆里凑先~

听枫 发表于 2022-4-12 20:18
你现在这疫情,肯定有的发。天津有疫情那会儿,有的发有的不发,我也照样拍。

我也是,等发货的有4单,其中两单是帮朋友囤的流浪猫的猫粮,好久了,一直不发货,要断粮了。

听枫 发表于 2022-4-12 20:20
别人抢的时候,咱就别跟着凑热闹了,想囤,消停一下也来的及。不往人堆里凑先~

是的,多买些菜也是为了不用天天去菜市场呀。