转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第一场] 【幽幽青草地】老何的小茶园。

老少间里,老何和小何在品茶。
这样的场景自小何懂事时就有了。
小何喜茶。和老何一样,不但喜欢品,更爱那一抹绿。

有一天闲聊老何忽然说,他有一座茶园。
他说,他的茶园不是很大,但是很美好。

茶园经过几场春雨后,唤醒了沉睡的小茶苗。
茶苗慢慢地探出了小脑袋,生有细细的、白白的绒毛。
又过了些时日,小芽儿就慢慢地长大了,像一只只小鸟儿的嘴巴,尖尖的。
渐渐地,茶园到处都呈现出养眼的绿。
有淡绿的、青绿的、翠绿的、暗绿的。。。。。。
在阳光下显得份外耀眼。翠绿欲滴,颇为壮美。

闭眼凝神,大口呼吸,空气中茶香氤氲,全是春天的味道。
一排一排整整齐齐,茶农们穿梭忙碌在茶田中,采摘着嫩绿的叶尖儿。
就这样一年年、一季季,周而复始,而茶色永新绿,茶香永清新。
一切都是那般的安逸与美好。

老何细细地讲,小何认真地听。
绘声绘色中,老何拿出望远镜,说,让小何瞧瞧50公里外的他的那座小茶园。
老何的望远镜对准的却是小何。

嗨。
俺叫何小茶。老何的何,小园的小,茶园的茶。

评分

交作业。合不合格,重在参与。接着削铅笔去。

望远镜很不错!

偷偷做广告,竟然没逃过桃眼。

何小茶 发表于 2022-4-26 09:14
偷偷做广告,竟然没逃过桃眼。

桃眼都是绿的,那个,那个,狼,也眼冒绿光刚想起来

米猴桃 发表于 2022-4-26 09:17
桃眼都是绿的,那个,那个,狼,也眼冒绿光刚想起来

这地,有狼,吗?怕怕,要不,你掩护,我先跑吧。

何小茶 发表于 2022-4-26 09:19
这地,有狼,吗?怕怕,要不,你掩护,我先跑吧。

不用跑,你往杯子里一钻,谁也找不着

米猴桃 发表于 2022-4-26 09:22
不用跑,你往杯子里一钻,谁也找不着

坏桃。我往杯子里一钻,把自己彻底送走了。

何小茶 发表于 2022-4-26 09:36
坏桃。我往杯子里一钻,把自己彻底送走了。

为了躲狼么,这不是

米猴桃 发表于 2022-4-26 09:40
为了躲狼么,这不是

细想想,狼也没那么可怕,要是和灰太狼一样的,连羊都怕不是。