转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【江湖救急】团长集结号已吹响

团长集结号已吹响

把时光倒流回2022年3月24日,那时的我很天真,盲目而乐观地相信着一个阴界小区封控核酸普筛不过几天而已。当2+2+无底线循环,我才知道我错了,原来足不出户的阴界也会有阳兵阳将打破结界,攻城略地。当小区感染率突破3%(上海平均感染率为2%左右),我才意识到情况严重超乎想象。

好心态开始慢慢变成忐忑不安,防疫逐步升级,全家捅已经不能满足总指挥部的战略部署要求,日复一日的核酸加静默,冰箱库存低低吟唱:冰带渐宽终不悔,为菜消得箱憔悴。

当失踪了五天的肉摊老板娘昨日重出江湖,小区群友个个摩拳擦掌,全然不顾飙升的价格,因为这一波弹药补充后恐怕是更严格的静默。蚕豆与蔬菜打了一次夜间突击战,成功突围,后期形势扑朔迷离。

老父亲在对街小区独自作战,从未感觉我与他的距离如此遥远。小猫对母亲是鞭长莫及,我与老父亲鞭近,一样莫及。好在有同学是父亲的邻居,将父亲的团购任务全权委托,几次折腾,愣是让老父亲对团购这个新生事物产生了浓厚兴趣,丢下他的翻译工作,捧着手机玩得不亦乐乎。

光明之路靠团长,民以食为天,有吃乃大,我的团长你在哪?有没有听见我深情的呼唤?我已准备好一车又一车的空麻袋,让食物飞起来,等待你们的无私投喂。

评分

不愧是团长啊,气势足足的。。。
这就麻利的去准备喔。。。

云哇,偶的物资已经在梧桐的直升机上,出发准备空投了哇

俺马上来给你们送吃的哦

土豆所有的装备已准备好,时刻准备着出发去上海

我来了,带着一股葱劲儿来了!

哦,我的团长我的团

云儿的字烟火气十足

蝶洛 发表于 2022-4-29 14:48
不愧是团长啊,气势足足的。。。
这就麻利的去准备喔。。。

我这是在等高级团长出现

奚红柿 发表于 2022-4-29 14:55
云哇,偶的物资已经在梧桐的直升机上,出发准备空投了哇

哟,你和梧桐是邻居吗?