转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[纯水] 劳动节,灌一灌。

天边的风 发表于 2022-5-1 20:37
鳅鳅这是真过劳动节了,现在能出门劳动都是一种幸福~~

是啊是啊,出门就幸福,苏州这次还算正常,除了不能堂吃聚会等,日常生活都正常。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-5-1 20:42
你家的菜园品种很多吧?蔬菜是不是不用去买了呀?

小风哦,我是去年搬到这个带院子的家的,还没摸索出种菜的经验呢,
买的果树可能当年不会结果,因为去年种菜就没什么收成,有点没信心了,
其实吧,种啥种啥的,就是种了个心情。嘻嘻。

天边的风 发表于 2022-5-1 20:44
对对,你家还有果园。金桔现在开花,什么时候结果呢?我怎么记得金桔春节可以吃到的呢?

葡萄没结,朋友说,因为去年移栽了一下,所以今年是不结果的。那苗也小,慢慢等它长大吧。
树莓不错,当年就结了蛮多的。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-5-1 20:46
你家小飞鸡有22了吗?被人领走前,该拍一个集体照给大家亮亮相哦~

哈哈,它们除了睡觉是挤在一起的,其余的都东三西四的,而且,箱子太小,我都是用纸盒分开放的。

八歌 发表于 2022-5-1 20:48
鳅鳅!我想你啦!

哎哟喂,她爹的傻女婿来啦,我也想你了,太久没玩儿配音了,象是有一个世纪了呢
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-5-1 20:48
你家小飞鸡是分批孵化的呀,还有15个。离你那么远,真想弄两只小飞鸡玩玩,哈哈哈

是啊,这个小鸡还蛮好养的,养小鸡的心情很好,看到它们心情就变好,很开心。
如果同城,有条件的话,真想让大家都养几只。我负责孵小鸡。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-5-1 23:30
你家那小飞鸡的粑粑能有多少啊

保温箱里12只,特别会拉,因为小,所以没用发酵的木屑,用的是宠物尿垫,每天换一次都不行哦,密麻麻的,全是一粒粒的,我用纸巾慢慢擦一遍,就能收集一小堆,
小鸡们好象除了吃就是拉,睡的话时间很短,
昨天翻土时我把一盆鸡屎都拌里面了。但愿有用,接下来鸡多了,我收集好放到院子晒一下,冬天用。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-5-1 23:57
鸡屎都被用上了啊,太能干了,肥屎不流外人田啦

可不,小鸡太能干了,拉了屎也成了宝了。
我种菜不用复合肥,网上买的鸡粪洋粪怕是有假,这下妥了。

鳅鳅真能干
[发帖际遇]: 简兮 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

劳动最光荣