转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】天上掉下个林妹妹

鳅鳅 发表于 2022-5-17 20:44
嗯呢呗,吃的嘴巴黑乎乎的呢

哈哈哈,脑补你的形象,咋不拍一个啊

蝶洛 发表于 2022-5-17 19:59
这正宗的,我昨天听迷了都忘记签到了,全勤没了
更喜欢宝玉部分,大气洒脱的~

哎呀,小洛听迷了呀,我好开心,哈哈。。。看来,我还是适合男角啊
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

不得了不得了,这比南方人更南方人了,咬字学得有模有样,标准极了,太不容易了
男声倒也罢了,妹妹的声线也把握得极好,男女转换,一点都不累
可见你声音的可塑性
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-5-17 19:25
你这是厉害了,竟然把宝哥哥林妹妹的越剧版唱下来了,北方人最受不了的就是南方的那些发音。我 北京的亲戚 ...

一不小心学了门外语,哈哈~~

那边 发表于 2022-5-17 16:07
不得了,这味儿真正,这脑袋瓜不知咋长的,学啥像啥
这舌头卷的,软糯得比江浙还江浙~

咱不跟南方人比,就北方人来说,咬的还行,哈哈。

那边 发表于 2022-5-17 16:09
你可以多唱几段类似的,推荐茅威涛的《桑园访妻》和这段有点相似
赵志刚的唱段你也可以试试~

你说的这俩,我得空先听听,对越剧,我原先就会一句:天上掉下个林妹妹。从小留下的印象,哈哈

冰冰 发表于 2022-5-17 14:36
呀呀,在越剧里,听到了听枫的温柔

呀呀,温柔一直藏在心里的,哈哈

妙仪 发表于 2022-5-17 14:09
一句一唱有板有眼,
也只有我家瓜小西婉转动听,
此音只应天上有,人生难得几回闻~

咱转角也有,唱给我呆听,哈~~

六六 发表于 2022-5-17 13:02
人生第一次独当一面在家包粽子,端午了,不得享受一下包粽子的过程么,包多了送人

超市的真心 ...

你正经是住在南京的北方人,咱北方以红枣主打,蜜枣豆沙为辅,没肉粽。
我不吃买的,每年吃的都是像你这样包的挺过瘾的,包多了送人,我就等着被送,哈哈

尹初音 发表于 2022-5-17 11:07
不错啊,真心不错,北方人唱越剧,却也抓到了精髓
感觉宝玉的部分更好些,应该是你的声线比较适合徐玉兰那 ...

听你这一说,就知道对越剧很熟悉了,黛玉第一段我是没进入状态,尤其第一节,第二节还好些,第二段就顺多了。。。。你呀,要是想学,就错不了,发音什么的必然正宗
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜