转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗] 学习。七律◆月夜

月夜
千城素月霜辉冷,孤影萧然绕郭行。
梧桂横枝花事老,藤萝捲叶酒心明。
三更风乱江边笛,五岭云摇海上筝。
尘世纷纷终味薄,何时弃俗向清平。

评分

沙发,我的~~

板凳,我的~~

地板还是额,哈哈~~
七律好难呀,不是这个字重了就是那个字重了,不是这个平仄对不上就是那个平仄对不上~~
不是首联想不出来就是尾联想不出来,要不,就是中间两联对仗不上来~~
好不容易凑凑齐了,一看,哎呀这内容是不是又乱来啦,,
哈哈,管它呢,好歹也算一贴{:chigua:}dt

南歌初渝 发表于 2020-12-7 21:24
地板还是额,哈哈~~
七律好难呀,不是这个字重了就是那个字重了,不是这个平仄对不上就是那个平仄对不上~~ ...

我不抢地儿,就站在厨房间的地砖上。

哎呀,要是有朋友进来,都的院子了,院子也不错啊,有星子垂野幕,明月挂枝头,霜花遍地开,寒气浸胸口~~

上海朝阳 发表于 2020-12-7 21:32
我不抢地儿,就站在厨房间的地砖上。

哈哈,厨房也不错呀,饿了还可以找点吃的,比院子好嘞~·{:20_3373:}

三更风乱江边笛,到这一句,心一动,感觉意味出来了。
最后一句似乎差些余韵。不然,味道将更浓。
谬见。

拈花小和尚 发表于 2020-12-7 21:49
三更风乱江边笛,到这一句,心一动,感觉意味出来了。
最后一句似乎差些余韵。不然,味道将更浓。
谬见。

谢谢小和尚,
这些都是勉强凑的,我也不知道该怎么结尾,这还是改了的~~呜呜~~{:chigua:}dt

三更风乱江边笛,五岭云摇海上筝。
这联好漂亮,我喜欢。