转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[翻唱] 【鳅鳅学戏】越剧盘妻索妻选段《洞房悄悄静幽幽》

小茶 发表于 2022-6-16 23:14
我现在都有一种错觉,感觉越剧里尹派是最好听的一种了

是的,最暖最淡定。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-6-16 23:19
中间几个娘子,声声不同,声声都迷死人哇,你这唱的太撩人,哈哈

哎呀呀,洞房之夜呀,想想都美。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-6-16 23:19
这段也好听,我也有想法学着,可前边攒了好多了,可咋整,跟不上趟了

象小对勾那样,慢慢的补作业哈。

鳅鳅 发表于 2022-6-16 20:49
这个情绪比悲的好唱些,新郎官呀,揭着盖头,多轻松愉快呀。

你那三声的娘子叫的,谁都想当你娘子了

冰冰 发表于 2022-6-17 13:56
你那三声的娘子叫的,谁都想当你娘子了

哈哈,反正这两个戏,一个盘妻,一个盘夫,都是新婚之夜小夫妻双方都还是仇家的子女,都还不是很和睦的。戏码不熟,还是听说书先生说过戏码,大概知道些情节,那个盘夫呢,是女生叫官从,叫的也很柔的哈。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-6-17 13:59
哈哈,反正这两个戏,一个盘妻,一个盘夫,都是新婚之夜小夫妻双方都还是仇家的子女,都还不是很和睦的。 ...

反正我俩不能碰面,碰到我指定要花痴
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-6-17 14:02
反正我俩不能碰面,碰到我指定要花痴

以后我们要在肥羊的养老院碰面的哇

尘土飞扬 发表于 2022-6-16 23:56
我怜香惜玉,我帮着酥

好吧,那我再帮你倒杯酒,让你酥咯够。
[发帖际遇]: 轻叩流年 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-6-17 11:30
现在戏曲的发展慢下来了,年轻人的市场太小了,就渐渐冷清了

老早不许搓麻将,所以只好听戏了。现在不许搓麻将肯定也只好去听戏了。所以,哎讲勿清爽了。

轻叩流年 发表于 2022-6-17 16:27
老早不许搓麻将,所以只好听戏了。现在不许搓麻将肯定也只好去听戏了。所以,哎讲勿清爽了。

啊,老早还不许搓麻将啊,伊拉四川伊面哒咯不是不搓麻将就呒办法过日脚咯吗
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜