转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[纯水] 救了只鸽子

昨天一起晨练的陈师傅,求我帮忙,说他楼下有只鸽子好象受伤了,不会飞了,一直安静的躲在树下,问我能不能照顾一阵子,等它伤好了再放飞,
当然,我毫无疑问的就答应了,之前,刚好有个空闲的笼子(小鸡送给朋友空下的),小心的把鸽子捉回来,想检查一下它到底哪里受的伤,一个人又不好操作,只能作罢,在笼子里放了些吃的(小麦和面包虫)和水,就去忙别的了。
到下午,看它居然站在碗边,它能吃东西,那应该能存活吧,

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

今早上,看它在笼子里能走几步了,
又去市场买了些玉米碴子,大颗粒的,因为买不到完整的玉米粒。
它应该爱吃些吧,
又剁了些菜叶子,希望它快些好起来。

评分

问了度娘,鸽子爱吃玉米,小麦的,家里刚好有一小袋小麦,之前是想种小麦,长出嫩苗时给猫当猫草吃的。种过了盒,猫吃的很少,浪费了。
撒了些在屋顶,好象那两只八哥也不太爱吃,这回刚好喂鸽子

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

昨天,找师傅定制了一个大的笼子框架,放在院子的小屋里,准备把所有的小飞鸡都搬到小院的小屋去了。那里有空调,可以安然度夏哦。

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

呆会去给框架上安装小的网格,放好垫料,准备搬小飞鸡哦。

整好以后,这个飞鸡笼还是蛮大的,2.2米*0.5*0.9的空间,它们可以飞来飞去了。

鳅鳅好有爱心❤哟,点赞~

把它们逐个捉住并放进笼子是个体力活儿哦。

南歌初渝 发表于 2022-6-18 12:48
鳅鳅好有爱心❤哟,点赞~

呀,大中午的,南歌妹妹在呀,我刚好在叨叨一下,然后去摇一摇的呢,嘻嘻

鳅鳅 发表于 2022-6-18 12:49
呀,大中午的,南歌妹妹在呀,我刚好在叨叨一下,然后去摇一摇的呢,嘻嘻

哈哈,看你就是在自个叨叨,想去摇一摇呢