转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 迎雪

[随笔] 【同尘土飞扬】碗茗清烟——闲扯几个

娓娓道来,不急不缓。读罢,小字余韵犹存
喜欢茶和雪两个,大概因为这两件,皆为我爱。字是点到为止,清清浅浅,看的人却看出自己心中的茶香、雪韵。挺好的

草木年华:叶子,一直都钟爱,以至于微信名从未改过。
茶:喜欢看着茶的叶片才杯中缓缓落下,如生活的余香,久久留于齿唇。
雪:杭城很少下雪,去年就没见到雪的影子,还在想,今年的杭城,能否听得见雪飘落的声音。
老去:以前偶尔也会惶恐,怕老去会是怎样的模样,现在许是年龄渐长,淡定了些,居然并不排斥,有时还会幻想退休后可以和爱的人一起到处游玩,也挺好。
似水流年:生活就是让我们一步步往前走,生活是一种姿态,而活着是一种状态。只有让自己老老实实的去接受命运,才能活的更开心和快乐。

评分

迎雪 发表于 2020-12-10 20:40
小音,瞧你的回复多细致,还总说我认真,这么一比真让我汗颜。
生活版来这里居然还没去过,你这么一说我 ...

今天我妈还说,如果瘫在那里了怎么办,听得我心酸极了

尹初音 发表于 2020-12-11 14:21
今天我妈还说,如果瘫在那里了怎么办,听得我心酸极了

小音,我最不会安慰人了,因为自己也是个悲观的性子。
是不是我最近的坏情绪感染到你啦,咱把握不了明天,就开开心心过好今天,咱们在一起就是开心,对不对~

迎雪 发表于 2020-12-11 21:27
小音,我最不会安慰人了,因为自己也是个悲观的性子。
是不是我最近的坏情绪感染到你啦,咱把握不了明天 ...

没有,没有,与你无关,其实我每每想到老,每每见到父母身体状况下降,心里总很不是滋味
有时候,我比想象中悲观得多,但我不会轻易说出来,怕别人烦,也怕影响了别人的情绪
有些事有些心情有时还得自己消化

好  发表于 2020-12-12 13:19
是,一样的心情。 不想再说什么了,懂得就好,抱,互暖~  发表于 2020-12-11 21:47

陌洛儿 发表于 2020-12-11 14:15
草木年华:叶子,一直都钟爱,以至于微信名从未改过。
茶:喜欢看着茶的叶片才杯中缓缓落下,如生活的余香 ...

洛儿,看到你这么长的回复,先是惊,后是喜。
真是好长时间没看到你啦,乍一见,还是在我的帖里,你给出了这么大的诚意,特别打动人。
同样都是感性的人,你活得比我更通透,所以我一直在向你看齐,希望活得更积极,更热情,更开朗些,也在与你相处的日子放开且活泼了不少,这些美好片段都会成为日后美好回忆。
你来看我,我很开心,抱抱,以后咱们继续一起灌水赏文哈~

评分

小雪的文字平淡中见真。

你一定是我识得的人,谁的马甲呢~  发表于 2020-12-11 21:51

空心树 发表于 2020-12-8 23:34
喜欢这样娓娓道来的字,像我喜欢塞北的雪一样

哈哈,我喜欢江南的草莓。

拈花小和尚 发表于 2020-12-8 22:11
如果说优雅地老去,一定要想一个模板,我觉得可以是叶嘉莹先生。
她戴着眼镜,低眉看书,银发与皱纹似乎也 ...

小和尚说的很有道理。

天边的风 发表于 2020-12-11 10:47
碗茗清烟,该是一种清欢的境界吧。
何为“清欢”?有诗为证,“人间有味是清欢”,如此说来,雪儿云淡风轻 ...

清欢,向往,是因为这个境界很难达到。身在浮尘,心首先就沾染了灰,清字难。身,奔波在生存的现实里,哪能事事如意,想要欢颜,也是难。
说起来雪,到是可以一展欢颜的,小风以后也在艰难的时侯多想想这些美好的事物吧。
想想,有朝一日我们同处高纬度的北国共同看一场雪的奔赴,是多么喜悦的事啊~~