转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【听后感】黛玉焚稿——束戏曲的奇葩

那边 发表于 2021-9-13 09:34
当时彩色电影不多,红楼梦算一部,因为新奇,也因为古装,让人眼前一亮,也因为这部电影,红楼梦才深入人 ...

这个确实是的。也先入为主了一些印象~

我师傅,看着我要心疼你的,好的演员会入戏,执着文字的人也一定会入了字,所以,还是写快乐的好不了

知道你有多喜欢越剧了,而且喜欢王派。

冰冰 发表于 2021-9-13 15:54
我师傅,看着我要心疼你的,好的演员会入戏,执着文字的人也一定会入了字,所以,还是写快乐的好不了

对哒对哒,写快乐的字过快乐的人生~~

鳅鳅 发表于 2021-9-13 16:04
知道你有多喜欢越剧了,而且喜欢王派。

越剧是我最爱,除了王,还有尹派(尹桂芳)、袁派(袁雪芬)、 范派(范瑞娟)、傅派(傅全香)、徐派(徐玉兰)。金采风的碧玉簪也喜欢得不得了~

那边 发表于 2021-9-13 17:05
越剧是我最爱,除了王,还有尹派(尹桂芳)、袁派(袁雪芬)、 范派(范瑞娟)、傅派(傅全香)、徐派( ...

你喜欢的这些,我也都喜欢。小时候,可不就是听收音机里的越剧嘛,一个暑假能听好多哦。开心的。

那边 发表于 2021-9-13 17:05
越剧是我最爱,除了王,还有尹派(尹桂芳)、袁派(袁雪芬)、 范派(范瑞娟)、傅派(傅全香)、徐派( ...

对了,问你这个越剧迷哦,祥林嫂是哪个唱的呢,有没有金派的?

鳅鳅 发表于 2021-9-13 17:25
对了,问你这个越剧迷哦,祥林嫂是哪个唱的呢,有没有金派的?

祥林嫂是袁雪芬的,金派的没有吧,我去找找

那边 发表于 2021-9-13 17:30
祥林嫂是袁雪芬的,金派的没有吧,我去找找

我上中学时,有个同学,酷爱越剧,她教我唱的第一段就是这段祥林嫂,记得就是金派呀,

鳅鳅 发表于 2021-9-13 17:36
我上中学时,有个同学,酷爱越剧,她教我唱的第一段就是这段祥林嫂,记得就是金派呀,

https://tv.sohu.com/v/cGwvNTU3OTUyNC8xOTYwMzUyNS5zaHRtbA==.html

是我记错了,电影祥林嫂就是金采风演的,这是片段,可以看看全剧
舞台版很多是袁雪芬的~