转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[临盆] 【第N+5届嘘嘘杯临盆同题诗活动】吾不知其名,强名为诗

大曰筮,筮曰遠,遠曰反。
如果用艾跃进教授的话来解释,便是尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内,国运只在空天战机的作战半径之中。
其,是什么,便是语言,是三坟五典八索九丘,是希言自然的那个希,是甲骨文的字骸,是河洛之书,是六十四卦,是二十八星宿,是唐诗宋词元曲,是浩瀚五千年沉淀的史字。汉字如符,陨落如星,掩藏如堆。其是你谈他说,你言他语,你论他道,你思他想,你教他学,你诗他歌。
吾不知其名,强名为诗。
我不知道世间万物之规律,这一定是诗。
我不知道史书之厚重地球之方圆,这一定是诗。
我不知道情情爱爱分分离离,这一定是诗。
我不知道什么是霸道,这一定是诗。
我不知道文明与科技要进化到哪一步才能达到光速,这一定是诗。
我不知道地铁站的下一个广告是什么,这一定是诗。
我不知道猫会在哪一个方向出现,这一定是诗。
我不知道诗是什么,这一定是诗。
总之,吾不知其名,非强名曰道,是强名为诗。
世间万物为诗,星辰大海为诗,你我呼吸为诗,原子纳米为诗。
问世间诗为何物,直教你我福祸相依,生死相伴,同仇敌忾。

哈哈哈,过了过了。我的意思是,诗就在那里,如果你不写出来,它还是在那里,等着你,盯着你,直到你把它写出来为止。这便是语不惊人死不休,嘿!哥门儿,这是你绕不过去的上甘岭啊,无论是攻还是守,都绕不过去啊。
言归正传。
传。
完了。
流程如下:

一,时间表:
1.征集同题诗题:3.11当天已完成
2.活动时间:3.12-3.23
3.投票时间:3.24-3.31
4.揭马甲发奖金晚会:4.1

二,临盆题目:
《鸟啼木》《下一次旅行》
《镜子》
《终结者》
《隐秘的角落》
《有脚气的女人》
《男人请走开》
《一起去打劫》
《杨柳三变》
《木棉花》
《着调》
《苦昼短》
《唯见月寒日暖》
《一起去找吃的》
《给死亡造一个坚硬的墓碑》

三,收稿方式:以马甲发贴时间前后为序,若无法玩论坛的童鞋可以匿名交稿至土豆丝处,令其代为注册马甲发贴,但应交代叔婶所属方及马甲名,主题贴名等,防止他强夺豪取功名。

四,关键词:匿名收诗。原创。三首以上。全员参与点评。模仿他人风格。诗娱精神。以诗的名义,友谊长存,简称诗谊。

五,马甲还是以男甲为叔,女甲为婶。发主题贴名,女甲以【吾不知其名】为前缀,男甲以【强名为诗】为前缀。

以前有次,又是看图说话,又是尿点,又是神秘人,弯弯绕绕花花肠子太多,好费脑细胞,这次不如还是简单的直男式爆破筒,炸完就走吧。

六,投票

建议除一二三等奖之外可以多个趣味方向性的投票,如最讨人喜欢的叔婶之类的。

七,评论

我一直都提倡全员评论,是因为我不想被累死,你们看着办吧。

开场白太有才了,支持加精,哈哈~  发表于 2023-3-11 22:49
开场白太有才了,加精!  发表于 2023-3-11 09:38

评分

规则部分可以随意改动,征集创意文案中。

方案精彩,今天就开始第一环节吧:
征集同题诗题:3.11-3.14

@所有人 叔婶以及不是不叔不婶的,都来掺乎~~

四,马甲还是以男甲为叔,女甲为婶,发贴名,女甲以【吾不知其名】为前缀,男甲以【强名为诗】为前缀。→就这个有点困难,注册限字数,而且自己注不能用符号,

这文案太牛了,给屁屁点

点赞!!!

寒江雪梅 发表于 2023-3-11 11:11
四,马甲还是以男甲为叔,女甲为婶,发贴名,女甲以【吾不知其名】为前缀,男甲以【强名为诗】为前缀。→就 ...

这个是题目的前缀,区别叔婶的,不是马甲的前缀,马甲还是像上次那样注册吧,我这样理解不知对不对~~

那边 发表于 2023-3-11 14:49
这个是题目的前缀,区别叔婶的,不是马甲的前缀,马甲还是像上次那样注册吧,我这样理解不知对不对~~

我直接就是这么理解的,肯定对,哈哈
看来文化人理解文化人的话也是有些弯路要绕的

太精彩了!我也有婶的马甲,哈哈哈

我严重怀疑自己的语文成绩了