转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[小品] 青白之夏

案几瓷瓶总插有时花,清水供养,夏日栀子尤喜
栀子香气馥郁,只需一两朵,满都都是香气
花朵温润厚,花苞、半开、全开,各有各的风致
养花,是养目光里的糖,心中的蜜
如恋爱般,天真意盈溢

粽子是昨天吴大人送的
没想到他来我的小城还给我带了礼物
雀跃之心难掩,粽子的味道也很好
尤其是盒子,完全长在了我的审美上
如古典美人般典雅,双层设计,一拉开就像两个小抽屉
吃完粽子还可以拿来放些零散小物件
偏巧昨天遇上了难得一见的暴雨
且持续时间长,城中瞬间涨了水
只匆匆一见,他便去恰淡事情,尔后离开
聚散如风啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

栀子花不要凑近闻哦,它的花心是有极细小的虫子的。
栀子很好看,也很好闻,记得小时候,奶奶们常会把它别要发髻或耳边。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-5-28 12:33
栀子花不要凑近闻哦,它的花心是有极细小的虫子的。
栀子很好看,也很好闻,记得小时候,奶奶们常会把它别 ...

是很多虫子,我都放水中把小虫子洗掉的。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2024-5-28 12:37
是很多虫子,我都放水中把小虫子洗掉的。。。

嗯嗯,怕洗不干净,所以不要给小孩子近闻哦,保持距离,没事的。
这种虫子叫肺痨虫,会往肺里钻。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小洛家里究竟有多少漂亮的碗盏呢
每次看到都令人眼前一亮
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-5-28 13:03
嗯嗯,怕洗不干净,所以不要给小孩子近闻哦,保持距离,没事的。
这种虫子叫肺痨虫,会往肺里钻。

呀,这么严重呢,我是洗好久,在水龙头中冲呀冲的。。。