转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

别了,我的伊甸园(外一首)

【别了,我的伊甸园】

光,从我身体里盗走光芒
像迷途的骆驼,像孩子遥望的围墙,像泉水挂在悬崖间,像黝黑的奴隶
踏上覆着薄冰的运河。

似乎永远在大梦将醒的途中,竭力攫取,哪怕是恍惚和疼痛。
夏天在一个瞌睡的时间里满目沧桑。我模拟火把在雨水里游走
模拟光阴穿透一小枚发了芽的种子,模拟你留下的脚印
踩荒了整片秋天。

用什么来赞美红酒和竖琴,用什么,可以盛装坍塌的废墟?
秋天是匍匐在镰刀下的苇丛
绿被一丝丝抽离。当我们必须揭露自己揭露伤疤
最初的彻透将不再属于我们。像呼啸的铁轨和沉默的站台,像火红的烙铁
一路燃烧到冬的尽头。

春天的额角,从来盛不满皱纹。
因为成片的鸟声,一棵树和另一棵树相遇
他们要着对方的甜,对方的苦,因为幸福而情不自禁地颤抖。
而我只要暴风和电闪,要一片叶
以仰望的姿态回归它的坟茔。万物无声
我是一道出走的光芒,为离别和绝望
冠上美丽的花环。

【静静的等待】

静静的,静静的。驼铃响起的黄昏
斜阳在驼峰上跳跃,成长的汗水掘进泥沙里
比一滴水更沉重。

静静的,静静的。远离家乡的游子
在石楠丛的梦里苏醒,如同眼角绽开的笑纹
那些落叶纷飞的日子,是谁在一遍遍拍打
背囊的灰尘?

静静的,静静的。溪水始终不曾干涸
被风雪掩埋了又被风雪唤醒。伫立山冈的女子
用冰冷的诗篇,孕育春天——
哪一簇光阴熨平了泪痕,哪一双红酥手
抚绿了江南,抚绿了整片荒芜?

当所有散落的笛声,流露出同一种忧伤
时间只不过打了个盹儿。
月光在指缝间流淌,所有的日子
在眼前倏地亮了一下。
我摊开被黑夜和火驱赶的胸膛,静静的,静静的
等待命定的风暴。

评分

看着一组组的,手痒。我也搬一个

哎呀呀,这首终于来啦
我还做过音画

风颂 发表于 2021-3-8 19:23
哎呀呀,这首终于来啦
我还做过音画

我怎么不记得
居然那时候还带着这诗在你面前晃荡
我很少四处溜达的
转眼这个也写了好多年了

好诗,喜欢第二首,
哦,说明一下哦,我说好是从读的角度来分析的,第二首比较好读,也难读,主要是有八个静静的,非常有挑战点哦。

赶紧开溜,一个不懂诗的人在这里瞎咧咧。

鳅鳅 发表于 2021-3-8 21:34
好诗,喜欢第二首,
哦,说明一下哦,我说好是从读的角度来分析的,第二首比较好读,也难读,主要是有八个 ...

嗯嗯,我明白,所以,我就静静的等待,听你好戏呗

鳅鳅 发表于 2021-3-8 21:35
赶紧开溜,一个不懂诗的人在这里瞎咧咧。

站住,把这首诗拿走,不然你背诵啊

公子牧 发表于 2021-3-8 22:04
站住,把这首诗拿走,不然你背诵啊

让我静静地想一下要咋整

这会写的,咋这么会写,我要先倒杯水去~~