转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【乐评】清白之年

朴树演唱“清白之年”时,看诸多评论,大多都是在追忆中感慨万千,好像对曾经的年少多么的珍惜,现在是一去不回了,就要装模作样的痛苦一下,其实,年少时哪个不是稀里糊涂走过,如今又感慨个什么?

说到这首歌,淡淡的歌词和弦律是现在许多人需要的,需要借一首歌抒发出对曾经有过的一段青葱岁月追忆,而朴树的演唱风格也合适这首歌,把一种感伤唱的很潇洒很淡然。

而对朴树个人来说,我是不喜欢的,他是有个性的,可是这种个性给我感觉一直是在纠结中,痛苦中,颓废中,拧巴中,我始终认为,哪怕这个世界再不公,哪怕这个世界所有的人都不理解你,都委屈了你,作为个体的自己,都要让自己阳光起来,而朴树似乎没有做到。

说到这歌词,追忆年少时的清纯,却道现在的活色生香,风尘中遗忘的清白脸庞如今遍体鳞伤,最后时光迟暮不返,人生已不再来,总体来说就是在感慨啊感叹啊,逝去的没珍惜啊,以后的路怎么走哇。。。。我不知道唱这样的歌,创造这样的歌词是不是会影响自己的生活态度,会不会沉浸于中而不能自拔,曾经有过感叹,好的演员入戏太深会恍惚了自己,入戏不深却又没有了力度,作为歌者能给我们带来这一场的享受是他的成功,作为听者,听听就好,不必纠结。

和这首歌相比,我更欣赏毛不易【消愁】里的几句,一杯敬明天,一杯敬过往,一杯敬故乡,一杯敬远方,一杯敬自由,一杯敬死亡。。。我喜欢这样的状态,任何的存在都是值得尊敬都要认真的对待,那么这样的一生何时归来不是少年?

说到人生,不管如何走过,不管走到了何处,哪怕就是走到了生命的尽头,心里都要有一股清流,一股不失望不追悔,一直往前看的激情,谁能说衬衣如雪的年代就是清白,谁能说色彩凝重的时候就是浊流?每个阶段都有其丰富和纯良,每一段路程都会有其精彩和纯粹,只要你的心是洁净的,你的眼睛是清澈的,你的人生之路就会清白。

我愿,每一个人都能有一个又一个的清白之年,伴着你,永恒。

评分

这首歌还是可以听听的<p></p><div><br></div><div><br></div><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=500665335&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

评分

朴树啊,我的最爱,不被商业化左右的一股清流,每推出一首新歌,都会洗涤耳内的嘈杂,愿有生之年的那份清白与你说的永恒同在!

旷远 发表于 2021-9-6 23:48
朴树啊,我的最爱,不被商业化左右的一股清流,每推出一首新歌,都会洗涤耳内的嘈杂,愿有生之年的那份清白 ...

朴树我还是觉得颓废了些,不够阳光

主题里掐头去尾看了两篇文字,感慨自己最近跑的好远,边又一次把我拉了回来,哈哈~~先选择睡觉,睡醒再说!

不喜欢人家还要听人家歌,哈哈~我对歌者(你们除外,啊哈~)都谈不上喜不喜欢,歌好听我就听听~

谁能说衬衣如雪的年代就是清白,谁能说色彩凝重的时候就是浊流?每个阶段都有其丰富和纯良,每一段路程都会有其精彩和纯粹,只要你的心是洁净的,你的眼睛是清澈的,你的人生之路就会清白。

——这样的态度很欣赏。是啊,青春虽然好,但回望之时,很多幼稚很多不成熟很多矫情很多不需要的张狂和自我,像一朵一味想高处怒放的花儿,而中年、老年,何尝不是秋天累累的果子,内敛又赋予人类各种营养,更是人间一道丰硕的风景~

评分

你身体力行,用生命在吟唱属于你的清白之年。少年一直在~

评分

朴树,不太熟悉,好像记得的就是那首《生如夏花》,说不上喜欢,这首歌,我听着有些模糊,去把歌词找来看看~

和这首歌相比,我更欣赏毛不易【消愁】里的几句,一杯敬明天,一杯敬过往,一杯敬故乡,一杯敬远方,一杯敬自由,一杯敬死亡。。。我喜欢这样的状态,任何的存在都是值得尊敬都要认真的对待,那么这样的一生何时归来不是少年?

说到人生,不管如何走过,不管走到了何处,哪怕就是走到了生命的尽头,心里都要有一股清流,一股不失望不追悔,一直往前看的激情,谁能说衬衣如雪的年代就是清白,谁能说色彩凝重的时候就是浊流?每个阶段都有其丰富和纯良,每一段路程都会有其精彩和纯粹,只要你的心是洁净的,你的眼睛是清澈的,你的人生之路就会清白。

我愿,每一个人都能有一个又一个的清白之年,伴着你,永恒。

飞扬最后三段文字,我倒是很喜欢这样的态度~

旷远 发表于 2021-9-6 23:49
主题里掐头去尾看了两篇文字,感慨自己最近跑的好远,边又一次把我拉了回来,哈哈~~先选择睡觉,睡醒再说!

有这样的感觉,你边边也把我拉回来了