转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 六六

[版块活动] 【中秋梦圆】我的照片我做主+ 花好月圆秋意浓

我闺女你可比你爹勤快多了,我今年一张荷花没拍,比起去年,那真就不能比了,哈。。
还有月饼这事儿,我记得去年我闺女你还问我拍完月饼去哪儿了,我说进你爹肚里了,你说咱俩一样,今年又是,我刚也是为了发帖拍了一个,拍完又进肚了,像我们这么不浪费食物的人,参加活动真心是种伤害啊,能不圆么
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

苏式月饼在你爹眼里就是一种点心,类似北方一种叫“白皮”的点心,所以,我总不能把它当月饼对待,拍的时候总是被冷落
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-9-16 21:02
哎哟,我以为你说的百果是白果呢,还以为你打错字了
我跟你说,宁酥文的五仁月饼很不错,比我这的老字号 ...

哪天让你尝尝我们苏州的正宗百果哦,好吃的不要不要的

听枫 发表于 2024-9-16 21:15
苏式月饼在你爹眼里就是一种点心,类似北方一种叫“白皮”的点心,所以,我总不能把它当月饼对待,拍的时候 ...

怪不得有的地方把苏式的叫白皮,今儿算是找着原因了
我小时候吃的几乎都是苏式的,广式对我来说是可有可无的存在着的,不会主动去买,除非是送的

六六 发表于 2024-9-16 21:24
怪不得有的地方把苏式的叫白皮,今儿算是找着原因了
我小时候吃的几乎都是苏式的,广式对我来说是可有可 ...

白皮在北方算很传统的点心,但凡有需要送点心的场哈,里面都会有这个。
我们这边不算广式的外形跟广式也一样,是制作原料上的区别,广式油性大

听枫 发表于 2024-9-16 21:14
我闺女你可比你爹勤快多了,我今年一张荷花没拍,比起去年,那真就不能比了,哈。。
还有月饼这事儿,我记 ...

闺女有颗爱折腾的心,只是今年折腾的没去年欢
我去年确实问过月饼的事,那是因为想知道我爹是不是跟我一样不含糊,哈哈哈哈
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-9-16 21:27
闺女有颗爱折腾的心,只是今年折腾的没去年欢
我去年确实问过月饼的事,那是因为想知道我爹是不 ...

今年照样不含糊,我可不是四分之一,直接两种口味各半块,然后然后,不是白皮的也皮皮的粉皮绿皮的我又给各吃半块,真是罪过啊

鳅鳅 发表于 2024-9-16 21:24
哪天让你尝尝我们苏州的正宗百果哦,好吃的不要不要的

给个链接我尝尝

六六 发表于 2024-9-16 21:32
给个链接我尝尝

不行,必须哪天我掰一块给你才算

简笺 发表于 2024-9-16 20:50
我瞅我使劲瞅,瞅见了三滴溜溜圆的桥洞

哈哈哈,我只顾着看圆弧的荷叶
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜