转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

【知音】青衣,岁月+听《梨花颂》

青衣,岁月
这题,就揉碎了青衣的魂,自古青衣都是辗碎在岁月的尘埃里。

因父亲就是反串青衣,每每他唱起来的时候,从唱腔到眼神,从身段到走步,无不是融入到角色里,在那时刻,你只会跟着他的唱去思去想,心里跟着一腔一调的起起合合,那时刻,岁月流转在父亲的歌唱中,青衣挥洒在岁月中。

小茶对歌曲的痴爱,能用情用心用一腔爱意去听歌者的抒发,并带动着自己的情绪,更难得的是,能用文字准确的抒发出来,在这里,让我们跟着她的文字去回味每个腔调每句词每份情。

评分

旷远 发表于 2021-8-15 23:54
再听他的,我是真不想学了,他这么天生丽质,我都钝S了

哈哈,我退出江湖了,让你丽质

尘土飞扬 发表于 2021-8-16 00:03
青衣,岁月
这题,就揉碎了青衣的魂,自古青衣都是辗碎在岁月的尘埃里。

有些亘古的悲凉,却又有着长久的生命力

小茶 发表于 2021-8-16 00:01
按需开关,哈哈

谢谢小茶叶沫子,此时需要一个小绿人,哈哈

哎,我都觉得应该给你开一专栏。
飞扬的反串最爱这个,太晚了,今儿睡前就泊在这里了

进来欣赏美声歌手!

飞扬这一曲经典,就我听过的来说,无人超越
你的文字更是超越了歌曲,把青衣这个内涵丰富的角色,不只写出了皮,更写出了骨,写出了魂~~

后两段写得更是许多女人的内心,很入心很触动~~

小茶于京剧,于青衣,本是由心地欢喜。我曾说过,你本是为戏曲而来的,飞扬的这段青衣更是入了你的心。当我用业余的耳朵来听飞扬的唱段时,你则是从声、腔、韵全方位细品飞扬版的梨花味来。更用你对戏曲的捻熟丰富出舞台上青衣的身段、扮相,于是梦一般的水袖,舞出了心之酣畅。读你的字,既有听曲的节奏感,还有舞台的画面感,更有岁月的年轮感~~

评分