转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 立秋了,平湖秋月观日出

千杯酒 发表于 2024-8-9 23:46
只要再来一场酣畅淋漓的大雨,第二天的早霞一定不会让我们失望的,下周应该有雨啦,等着再去拍日出呢{:14 ...

嗯,勤劳的酒就等着看你拍朝霞了
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这种逆光的夕阳是不是加上滤镜比较好,我没用过,反正这种片保住了上面,下面就太暗了,保住下面,上面的阳光又曝了

千杯酒 发表于 2024-8-11 23:42
拍雨荷时很难得一见能遇上耶稣光,雨后,就只能凭运气啦

感觉你外出拍片的运气一直都是杠杠地,再说你对天气的判断也是经验厚实,所以,你没见到只是不想,你若想,那肯定一遇一个准啊~~

阿岚 发表于 2024-8-12 08:35
有机会去西湖赏月

秋天赏月正当季啊,今天开始已经凉下来啦~

飘飘 发表于 2024-8-12 11:55
嗯,勤劳的酒就等着看你拍朝霞了

哈哈,还需再勤快几份,就能拍到更多的片子啦~

棉花糖!! 发表于 2024-8-12 12:16
这种逆光的夕阳是不是加上滤镜比较好,我没用过,反正这种片保住了上面,下面就太暗了,保住下面,上面的阳 ...

说得绝对专业,加滤镜后能保证片子暗部更多细节,而亮部又不至于过曝
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-8-12 19:24
感觉你外出拍片的运气一直都是杠杠地,再说你对天气的判断也是经验厚实,所以,你没见到只是不想,你若想 ...

每次去拍照片心里都有一些忐忑的,就怕前期准备工作不充分,或者真的遇到天有不测风云的极端天气了,关键还是得勤快啊

千杯酒 发表于 2024-8-7 23:51
日出和落日的光影大同小异,以云层的丰富程度而变化。这个拍日出和日落都凭运气的,最佳的风云还在来路上 ...

你这第一张一直挂在主页,还真是好看。转角一直如朝霞~
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-8-12 23:49
说得绝对专业,加滤镜后能保证片子暗部更多细节,而亮部又不至于过曝

我是没用过啊,以前这种片我都拍两张,寻思有时间了拼一下,结果,拍完从来没拼过

千杯酒 发表于 2024-8-12 23:47
哈哈,还需再勤快几份,就能拍到更多的片子啦~

酒总是会不负众望