转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[翻唱] 【同大家】钢琴弹唱:你知道我在等你吗(To:飘&雨)

我就靠这些花里胡哨的假实力唬住了大家
其实没有一点技术难度
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-5-31 19:26
你这是挑战无止境啊,不问你的上限了,我就等着你玩下次更大的吧~~
捂住小心脏,不要一惊一乍就行了,哈 ...

听你这么说,你这次一惊一乍了?小心脏被我吓到了?

季夏の云 发表于 2024-5-31 22:43
嗯嗯,我懂,我的意思,你是怎么靠耳朵就把级数听出来的?
我要看谱子才行

俺不是绝对音感 因为这歌熟 所以知道和弦套子 哈哈 不过最近在练耳朵 一首陌生的歌 快的话几秒可以试出是啥调 慢的话几分钟 但 俺得靠吉他 音准的话 马上能分辨

季夏の云 发表于 2024-5-31 22:45
厉害了,多谢小家老师,帮我把d、e调所有1645套子都列出来了
不过,女声唱男声歌,是不是升4个key更合适 ...

嗯 大部分是4key左右 但比如蔡琴的歌低 男生唱基本正合适 如果嫌高 顶多降半音或者一个全音来唱

季夏の云 发表于 2024-5-31 22:47
嘻嘻,这是最简单的和弦,不用会钢琴,几根手指搞定的事,小寒寒有兴趣也可以试试

嗯嗯,得空时学习一下

能豆儿又解锁一钢琴弹唱新技能,调子定的较之平常要低些,声音听着更宽厚些,比高音更舒适
自弹自唱有一特别的优势,就是更随心所欲一些,有些随性的变调会更尽兴

季夏の云 发表于 2024-5-31 22:42
记住,我叫老季,是不是很酷

那以后就叫老季了 哈哈
[发帖际遇]: 醉猫 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-5-31 22:41
你快看看老季是像壁虎还是像蜈蚣

我老季啥都不像 就是老冷心中独一无二的完美

季夏の云 发表于 2024-5-31 22:49
我就靠这些花里胡哨的假实力唬住了大家
其实没有一点技术难度

那也是实力,我没有一点实力
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

钢琴弹奏自己来演唱,可让人羡慕,唱的又那么深情,好听,真棒