转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 穷人

风吹芦花时

这一组重新筛选出来,的确是好看的

写有写的寓意,看有看的角度
只是看到这样的言语,似乎一切都不谋而合了
“大片大片的白,雪一样,无限地接近小镇
当我发现,我已经没有芳华了,只有一棵树不作声地站在我的背后”

评分

又在哪舞了,长长的句子比较少看到你写~
看到兄长炖羊骨了,哎呀,那只羊会不会痛,哈哈~

那边 发表于 2020-12-10 11:34
《涉水的云》除了这一首某些词语有些刻意,其他都自然深入,很有渗透力
更喜欢《只有猫在听我说话》这样生 ...

那一首是写来和一位朋友的,不过也好久没有上来了。

静水蓝蝶 发表于 2020-12-10 11:38
那个土豪公子,哥们我来了

所以我就上来欢迎你了,哈哈,玩得开心哈。

那一棵不作声的树
不作声,不作声
却一直在身后,在身后

每一首都喜欢。很多句子值得再三品味。

那边 发表于 2020-12-10 11:34
《涉水的云》除了这一首某些词语有些刻意,其他都自然深入,很有渗透力
更喜欢《只有猫在听我说话》这样生 ...

这,我和你就不一样了。
我更喜欢最后一首。
还有写秋草的句子:但我懂得它们身体里的火。
你看,写秋草有写到它身体里的火的么?大家只看到了它的衰败、脆弱,引无限的凄凉。
可是这一句,一看到就炸了。凛风严霜,那一团无法磨摧的热。

草木似人,皆有不甘。知天命难违,仍不肯屈服,于世间深深的眷恋。
孤独、倔强、力量悬殊的抗争。

非对生命报以尊重敬意,写不出这样的句子。
天地灵物,生人间烟火,世界之大,之美,之苍茫可爱,看完这组,我信了。

评分

拈花小和尚 发表于 2020-12-13 00:00
这,我和你就不一样了。
我更喜欢最后一首。
还有写秋草的句子:但我懂得它们身体里的火。

你这点评也太好了吧,
嗯,诗歌就是要背离一般的思维,呈现它的新意和深意,穷人的确有这种功力~

不知道从哪首诗开始被你圈粉了,不留个脚印怕你以后都不来发表了