转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[纪实] 记下这一刻

2020年2月29日。四年一个轮回。相信下一个2.29不会似今天这样凄凉,一切都会过去,一切都会好的

2020.2.29,天很冷,晚饭后一个人戴着口罩,背着相机出门,我在南京路,外滩,一路走,一路拍。
空无一人的街头,让我有流泪的冲动。这是魔都最繁华的区域啊。于是,在朋友圈发了这组图,还有这句话
如今的上海,早已恢复了往日的模样,只是再次翻阅这组照片时,依然感慨。
记下这一刻,是为了牢记,有些教训太过深刻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

end

本帖子中包含更多资源

x

评分

摄影和文字其实都承担着一个记录的功能,文字是由心过滤后的产物,而摄影更直观的定格了那一幕

2020年的冬春,是每一个人记忆里的黑色。虽然国内疫情防控很有成效,但还是不能掉以轻心

祝安好

这组照片让我想起年初那个武汉的记录者拍摄的视频,应该是让很多人记忆犹新

这曾经繁华的街道,璀璨的灯光,在镜头里变得静而孤独
这份静,让人心悸,心痛

犹记得那些不眠之夜,朋友圈里铺天盖地的信息让人透不过气来,远离疫区,依然心有戚戚
也曾被那些赴死般的大义感动到眼睛湿润

希望春暖花开的日子,人们不忘那片天空曾有过阴霾,曾下过倾盆大雨
铭记历史,铭记教训,才能有更好的未来

评分

公子牧 发表于 2020-12-10 16:37
这组照片让我想起年初那个武汉的记录者拍摄的视频,应该是让很多人记忆犹新

这曾经繁华的街道,璀璨的灯 ...

公子说得真好。愿那些个日日夜夜胆战心惊的日子,像噩梦一样一去不回

这样万人空巷的凄凉,应该是空前的,也是绝后的

走过灾难,才明白车水马龙才是生活正常的模样~