转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【偏不惹春风】写一首,唱一首。

【七夕之前,写封信吧】

我,累了
需要你的怀抱休息
日子有些艰辛
我在困惑中寻你
请给我,穿越人群的勇气

我有很多的话无法去说
误解与轻视也没有去辩驳
人们何苦,用最接近心灵的文字把他人灼伤
还面带笑容

我已经习惯给你写信
然后再封存起来
若一切只是虚设
包括你的存在也只是幻想
告诉我,除了文字之外
我们还能互相给予什么

就让我是一只小鸟吧
奋力挥动翅膀停在你窗前
整整一夜都在歌唱
美好的字句让我忘却痛苦与污浊
当清晨的阳光,透过我的羽毛映在你的脸上
是否就会看到,背景里的澄明

https://kg.qq.com/node/3gFL19owS ... etails_of_creations
歌名《最美的情书》
每当我仰起脸一定可以,看见你。

评分

每当你仰起脸一定可以,看见花朵,阳光,月亮与星子,还有许许多多的美好
歌声也美,安静而听

特别喜欢胭脂的感觉
听你两首歌了,都能听到辗转歌中的情绪,尤其这曲,很动人,歌唱的不直白,安静又走心。

前一帖,See Me Fall也好,胭脂是个爱乐的姑娘,我不懂诗但也看得出来小字写细腻,好像都比较沉浸于“自说自话”的情绪里,有些诗有音乐会干扰,你的不是,更适合边听边读。

【织】染青 发表于 2022-8-3 19:44
每当你仰起脸一定可以,看见花朵,阳光,月亮与星子,还有许许多多的美好
歌声也美,安静而听

还看到了染青

听枫 发表于 2022-8-3 20:13
前一帖,See Me Fall也好,胭脂是个爱乐的姑娘,我不懂诗但也看得出来小字写细腻,好像都比较沉浸于“自说 ...

谢谢,以前写过很多首关于歌曲的诗,适合发在哪里呢?

【织】胭脂 发表于 2022-8-3 20:43

诗歌你以后当然是可以发在诗版的,说音乐比较多的也可以发在音乐版。
唱歌欢迎来翻唱版,我的地界儿,我代表另一版主鳅鳅一起欢迎你,我们的翻唱版很好的,哈~~

安静的读信

这只小鸟,带来的美好,就如月色一般哎

【织】胭脂 发表于 2022-8-3 20:43

热烈欢迎胭脂,活动结束继续溜达,诗就发诗版,要是随想就发文萃,要是音乐多就发音乐版,要是想听唱歌就到翻唱,要是想听配音就到电台,要是想吃吃喝喝就到生活,哈哈