转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 阮郎归二首TO萧遥

欢迎新同桌~年底有些忙,来的有些迟~##
昨天看到你的昵称出现在诗词板块的版主栏上。还在猜,这个昵称好,是谁呀?##
我的昵称:子非鱼~语出庄子《秋水篇》,萧遥:这一昵称,我猜是出自。庄子《逍遥游》吧。
北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。
呵呵,联想一下,咱们的昵称还是很有渊源的~都是鱼的化身~逍遥自在~{:72:}x2
不多说了,兔新同桌两首《阮郎归》词,以表寸心吧~

阮郎归---二首
1.
霜天独步袖迎凉,黄花意未央。蒹葭摇曳映斜阳,飞鸿一两行。
临水岸,立萧郎,长歌对沧浪。鲜衣怒马望南方,心驰到浦江。
2.
疏篱次第菊花开,暗香盈满怀。碧空遥望雁成排,海天各一涯。
诗酒兴,上琼台,萧遥伴月来。三杯两盏放形骸,诗余句已裁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

给新同桌留个沙发吧~

欢迎新同桌哈{:100:}zt

我好奇一下,你同桌是蓝的还是绿的?

非鱼又有新搭档啦,恭喜嫩下。

哎呀,这么快就学会拍同桌马屁啦,咋不见你给我首诗呢

豪迈大气,逍遥自在,给你的搭档刚刚好

今天白天挺忙,到这个点才得点空闲,本来想晚上回家回这个帖子,但总不愿让你多等,还是一溜烟跑来了

不得不佩服你,一眼就看穿我名字的来历,这个昵称还算对得起这个版面吧?

这么厚的礼,感激的话我不多说了
两首词我都很喜欢,秋天的旷达意境,你豁达大度的为人,还有跟我说的,我都看明白了
蒹葭摇曳,沧浪长歌,诗酒满怀,无一不透着疏拓可爱