转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【还剑】《飞扬的思绪》@寒江雪梅

思索的山峰纵深且陡峭
山体的嶙峋,形态的不羁
皆给予双手攀爬的可能
指尖至掌心,不再靠温度衡量生命的触感
十指泛白,骨节粗大
更能引起对人生和命运的咏叹

心向上,扑奔大海
因为诗人与大海,总有一种更深沉的挚友般的默契
我依赖大海,我喜欢和我的爱人一起牵手看海
就像他能装得下我所有忧郁的絮语
听得到我的喧声呼唤

身体悬坠,悬于峭壁
风暴之声驰过我的面前
它短暂的离去,换取我周身颤栗
风中掠夺谁的哽咽之声
扑朔的火种,点燃隐晦的渴望

评分

@寒江雪梅 哈哈,我憋来了,你飞到我心里去了

很好,扑奔大海,共鸣大海的咏叹。
[发帖际遇]: 轻叩流年 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

可以啊,这思绪飞扬的方向很辽阔,会不会是听着《山海》写的呢
[发帖际遇]: 寒江雪梅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这首里我读到了你的气力,那种挣扎,那种不甘,那种不息~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-8-19 21:24

你咋读到这么多呢,我读到的是一份小倔强一份小向往,就如她的签名一般

轻叩流年 发表于 2022-8-19 18:10

可不,大海的胸怀了,怎么能容不下忧郁呢
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2022-8-19 18:10

你也扑

寒江雪梅 发表于 2022-8-19 20:26
可以啊,这思绪飞扬的方向很辽阔,会不会是听着《山海》写的呢

没有啦,我写字不能听歌,感觉会跑调

尹初音 发表于 2022-8-19 21:24

就是活着咋这不易捏,这感觉
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜