转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【重剑无锋】@脉脉。一起生活吗吃薄荷加糖吗

《薄荷绿》

先看中一片颜色,次之是形状
我们可能都是线条。从不相交,随风吹拂
也可能,一颗石子在池中漾开的水波,成为我们分离的状态
无法形容这些况味。年代久远,墙体开始剥脱
再没有力气对一件事物足够的好。茶叶摆放整齐
茶具简洁干净。主人只是从来不品。

{我竟然想不起薄荷是怎样的绿
这种绿与茶有何关联,与草色,与绿树村边合
与我实实在在的虚无的生活,又在如何浸染。。。。}

于是我还是落入这样的颜色。矫揉造作
生活平淡无奇。滋生了各种不安的情绪
小情调和可以相悦的人减少,每晨起步,每晚止步
方圆五里见惯不惊,都是不起眼的宠辱和不足道的哀凄
空自励志的故事,是对着后辈说唏嘘的往事

{薄荷便是一再窜出来,在一杯奶昔,一个自制的果冻的表层
一盘凉拌菜最初的点缀,否认各个层次的清凉
倘若我还在千疮百孔的心肝脾肺肾里}

那些设定的生活,终于没能如初流水的婉转来
不得已和不得志几乎说明了许多人的中年
沙坑涌的晨昏,流溪河的迷离,自然界用大大小小的缺憾
展示人生的沟坎是特殊的美。痛过的人隐藏住坚韧
只是那么提示自己,给生活加点滋味,假如薄荷
从来不改变自己的酸辛

{这样的绿。是的。完整的属于我时。属于口腔,属于味蕾,属于视觉眼球
在一块嫩豆腐的表面,在一件轻薄事件的表面
在我与你相见,空气里有着清新的甜}

2022,8,20

评分

高手过招,点到为止哈~~

薄荷,适合加入饮品和牙膏,应该两个都喜欢。

手中无剑,心中无剑~  发表于 2022-8-20 10:01
[发帖际遇]: 脉脉小精灵 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这阵仗,小精灵赶紧还招~~

乏了。进来过,,
[发帖际遇]: 北地 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜