转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【暗剑】特别

【暗剑】特别
                音画:初音;文:允执

一海相隔,
        你在彼岸,我在此岸;
        彼岸繁星点点,此岸落英纷纷;
        星空之下,霓裳羽衣,流星坠落;
        落英之上,一棵枯树以远远凝望的姿势,站立了一秋又一秋;
        竟不能一苇杭之;
        梦落清辉处,
        以一轮明月,共寄相思。

--------------------------------------------------------

音画欣赏:音画《特别》传送链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

图上那杆子撑着网吗?
[发帖际遇]: 北地 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

好诗,这速度很快啊,音画出来就开始创作,这是刺激到灵感了,,,
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

由图生诗,挺好
允执倒是提醒了我,以后大家也可以找转角喜欢的图拿来写的~

嗯,能以明月共寄相思,这样的结局还算等得有意义
就怕不知对方还在对岸念着,多么苦

不错啊,诗意开始慢慢渗出了,多几次,这里你也会常驻了
有时候,就是那么突然地有了感觉有了写一写的念头,那么那些字也就有了生命
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

北地 发表于 2022-8-27 07:24
图上那杆子撑着网吗?

原图上没有看到。估计是一种警示作用,不要越过那杆。

棉花糖!! 发表于 2022-8-27 09:23
好诗,这速度很快啊,音画出来就开始创作,这是刺激到灵感了,,,

是的,看着有感觉就写了一首,不知道写的怎样。你说的是好诗,那就还不错。

那边 发表于 2022-8-27 09:57
由图生诗,挺好
允执倒是提醒了我,以后大家也可以找转角喜欢的图拿来写的~

是的。由图生诗。
那我抛砖引玉也挺好的。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-8-27 10:16
嗯,能以明月共寄相思,这样的结局还算等得有意义
就怕不知对方还在对岸念着,多么苦

就是看着图,想象了一番,就写一写,希望有个happy ending,但也就只是想想。

如边所说,这形式真的很好,大力提倡发展开来
如果看到最入眼那一份特别,就抒发出来,这是善待自己最好的方式

评分

[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜